RSS

Участники проекта «Мой район в годы войны» Южного округа отдали дань памяти землякам-ополченцам

18:23 08.05.2019

Мой район в годы войны _флешмоб 0805

Две патриотических акции проекта «Мой район в годы войны» прошли в Южном округе 7 мая. Их участниками стали более 200 школьников и студентов.

Ребята возложили цветы и венки к памятнику Ополченцам Пролетарского района и приняли участие во флешмобе в парке 30-лети Победы в Чертанове. Учащиеся исполнили военную песню «Последний бой» у летней эстрады зоны отдыха, выстроившись кругами.

Подобные мероприятия в этот день состоялись еще в 10 округах Москвы.

– Многое из того страшного периода нашей страны осталось у нас в памяти, но не изучено до конца для будущих поколений. И я рада, что московские школьники работают над таким большим исследованием, — поделилась глава организационного комитета проекта, депутат Госдумы Ирина Белых.

Все участники вахты памяти и флешмоба в парке 30-летия Победы в Чертанове представляли свои работы в проекте «Мой район в годы войны», призванном напомнить москвичам о том, что истории родных и соседей не менее важны, чем знание деталей масштабных сражений. Он стартовал в конце 2018 года по инициативе Департамента образования и науки города Москвы, депутата Государственной Думы Ирины Белых и Московского городского совета ветеранов.

Школьники отмечают, что за несколько месяцев работы над проектом, узнали о месте, где они живут, больше, чем старожилы района. Напомним, что ученики школы № 1861 «Загорье» Максим Васьковский и Екатерина Годовова рассказали в своем проекте о судьбах двух героев Бирюлева Восточного – Василии Комзолкине и Сергее Прокофьеве, которые внесли свой вклад в Победу.

Фото: школа № 904

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати