RSS

Выставка рисунков юных художников района, посвященная Дню Победы, началась в Бирюлевском дендропарке

18:27 08.05.2019

Выставка, Лемурская, дендропарк, библиотека 137, 08054

Выставка воспитанников Студии изобразительного искусства при библиотеке № 137, посвященная Дню Победы, открылась в Бирюлевском дендропарке.

– Дети создали свою аллею героев. На рисунках выполненных в технике акварели и гуаши.изображен настоящий «Бессмертный полк» из их прадедушек и прабабушек, участвовавших в Великой Отечественной войне, получивших награды и тех, кто пропал без вести и не вернулся домой... Светлая память героям! Правнуки помнят о Вас! Ребята знают о Вас только по фотографиям и рассказам своих мам и пап, но они вложили все свое умение и душу, чтобы сделать Ваши портреты и сказать всему миру о Вашем подвиге! – поделилась с редактором газеты «Бирюлево Восточное» руководитель студии Ирина Лемурская.

Девятилетняя Карина Акжигитова нарисовала своего прапрадедушку Михаила Борисовича Денисова, которого никогда не видела. Он ушел на фронт и пропал без вести. Осталась только одна фотография. Десятилетний Егор Трифонов Егор изобразил своего прадедушку при полном параде, с медалями. Николай Васильевич Трифонов родился в 1927 году. Он служил в Стрелковой Дивизии, а потом в военной контрразведке СМЕРШ. В годы Великой Отечественной прошел через Ростов-на-Дону, Западную Украину, Литву, получил тяжелое ранение, но выжил.

Лиза Мясникова (6 лет) стала самым юным художником, принимающим участие в выставке. Она нарисовала своего прадедушку Александра Семеновича Гордеева, вернувшегося домой с наградами.

– К сожалению, он умер совсем недавно, в этом году. Лиза тщательно прорисовала все медали прадедушки. Она его любит и гордится им! – добавила Ирина Евгеньевна.

Выставка проходит на главной аллее Бирюлевского дендропарка. Работы ребят расположены на стендах, напротив здания администрации, вдоль дорожки.


Фото предоставила Ирина Лемурская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати