RSS

Обучение сотрудников комбината дошкольного питания прошло в школе № 1861

14:32 22.05.2019

школа 1861, комбинат дошкольного питания, обучение, 2105

Обучение сотрудников комбината дошкольного питания прошло на базе школы № 1861 «Загорье». Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала специалист по питанию Ольга Мамаш.

– Руководство комбината уделяет повышенное внимание не только качеству поставляемых на пищеблок образовательной организации продуктов, но и технологии приготовления блюд. При большом объеме работы решать вопрос качественного предоставления услуг не просто, но организатор питания справляется с этой задачей блестяще. Пренебрегать строгим контролем и постоянным совершенствованием обслуживания в сфере детского питания категорически недопустимо. Качественное обслуживание на объектах зависит, прежде всего, от работающего на пищеблоках персонала. Для этого уделяется внимание не только тщательному подбору сотрудников, но и их регулярному обучению. Оно проводится в обязательном порядке для всех работников организации, начиная от мойщицы посуды и заканчивая заведующим школьной столовой, – пояснила Ольга Юрьевна.

школа 1861, комбинат дошкольного питания, обучение, 21051

По ее словам, в школе № 1861 обучение прошли 150 человек. Основное внимание на занятиях было уделено технологии приготовления пищи по нормам СанПиНа. В департаменте подбора кадров Комбината дошкольного питания существует целый штат квалифицированных специалистов-преподавателей. Для каждой категории сотрудников разработаны обучающие программы, в разработке которых принимали участие санитарные врачи, технологи, специалисты по сервису и инженеры по технике безопасности.

То, как «обучающиеся» усвоили материал, проверяется с помощью контрольных вопросов. В случае если кто-то не проходит тестирование, он повторно проходит обучение.

– Разностороннее обучение регулярно проводится для буфетчиц школьных столовых. Их обучают не только работе на компьютере в системе «проход-питание», но и манере общения с ребятами и даже элементам корпоративного имиджа. По мнению руководства, внешний вид человека за прилавком школьного буфета обязательно должен вызывать у ребенка доверие и положительные эмоции. Ведь, согласитесь, образ доброй школьной буфетчицы, достающей с витрины ароматный пирожок, мы помним на протяжении всей жизни, – добавила Ольга Мамаш.

О том, что внешнему виду сотрудников придают огромное значение в комбинате, говорит наличие единой корпоративной формы, которую шьют для каждого индивидуально.

Фото: Комбинат дошкольного питания

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати