RSS

Лекция о Ван Гоге для детей из центра «Вера. Надежда. Любовь» прошла в галерее «Загорье»

15:02 14.06.2019

ВАН Гог, художник, картина, пиксибей, 1306

Лекцию «Художники XIX века. Ван Гог» провели для юных бирюлевцев в галерее «Загорье» 13 июня. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала методист и специалист по связям с общественностью Юлия Иванова.

– У нас проходит выставка «Безумный гений Ван Гога», поэтому мы посвящаем этой теме мероприятия, которые проводим по программе «Московская смена». Сейчас активно сотрудничаем с летним лагерем, функционирующем на базе Центра содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь», – пояснила Юлия Иванова.

Во время встречи дети и взрослые поговорили о творчестве великого художника. По словам представителя галереи, кроем лекций здесь также проходят мастер-классы и другие интересные занятия.

Ван Гог, выставка, галерея Загорье, ВК, 1306

«Безумный гений Ван Гога»

На выставке в галерее «Загорье» представлены репродукции картин Винсента Ван Гога, разнообразные «оммажи»* мастеру в виде видео, интерактивные программы и цифровые коллажи, принты изображений и многое другое. Посетить экспозицию можно до 28 июля. Напомним, что галерея «Загорье» находится по адресу: улица Лебедянская, дом 24, корпус 2.

СПРАВКА

Винсент Ван Гог – нидерландский художник-постимпрессионист. Он родился 30 марта 1853 года. Его творчество оказало особое влияние на живопись ХХ века. Чуть более чем за десять лет он создал свыше двух тысяч картин, среди которых были портреты, пейзжи, натюрморты и многое другое. Умер Ван Гог 29 июля 1890 года во Франции.

Оммаж* – работа-подражание другому художнику, музыканту и т.п.

Фото цветов: официальная группа галереи «Загорье» ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати