RSS

Бирюлевцы Татьяна и Николай Казаченко стали гостями фестиваля «Московская семья»

18:20 08.07.2019

татьяна и Николай Казаченко, ТЦСО БВ, брак, 0807 (5)

Фестиваль «Московская семья» прошел в музее-заповеднике «Царицыно» 7 июля. Кульминацией этого мероприятия стало вручение медалей «За любовь и верность» супружеским парам, прожившим вместе 25 и более лет.

Среди гостей праздника были участники проекта «Московское долголетие» из филиала «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» Николай и Татьяна Казаченко, за плечами которых 40 лет жизни в браке. Объединенной редакции удалось поговорить с Татьяной Петровной о секретах семейного счастья и о встрече в «Царицыне».

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших впечатлениях от фестиваля?

– Все было великолепно! Я не ожидала, что будет настолько роскошно, шикарно, что я буду приятно поражена. Понравились организация и сам фестиваль, и подарки, и пары! Мы все подружились. Это достойные люди! Есть на кого равняться и к чему стремиться!

– У Вас есть секрет личного счастья, как прожить с супругом столько лет, идя рука об руку вместе?

– И я, и муж считаем, что мы такие молодые, что у нас все еще впереди. Мне кажется, наши секреты счастья еще не разгаданы.

– А какой бы совет Вы дали парам, которые только поженились?

– Наверное, в омут с головой, сильно не раздумывать. Раз решили быть вместе, значит нужно быть вместе! Смотреть в одну сторону, стремиться к одному и тому же, а не так как лебедь, рак и щука – каждый в свою тянет. Например, мы были знакомы около двух недель, когда подали заявление в ЗАГС. И до сих пор живем вместе.

– А в проекте «Московское долголетие» вы вместе занятия посещаете?

– Никогда не расстаемся! Мы везде ходим вместе. В любом деле он всегда мой помощник, не убежит - поддержит. Он на страже семьи.



СПРАВКА

Николай Васильевич и Татьяна Петровна вырастили дочь и сына, а теперь помогают им воспитывать трех внучек. С 2018 года супруги принимают активное участие в проекте «Московское долголетие». Они занимаются английским языком, скандинавской ходьбой, творчеством и танцами.

Фестиваль «Московская семья»

Семейный праздник «Царицыно» посетили 17 семейных пар из Южного округа, одна из которых – Валерий Пашинин и Галина Таболич, – сыграла свадьбу 6 июля 2019 года. Все они являются участниками проекта «Московское долголетие».

Фото: из архива семьи Казаченко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати