RSS

Читатели библиотеки № 140 присоединились к окружной акции «Ромашковое поле»

11:45 10.07.2019

библиотека 140, Ромашковое поле, акция, 1007 (4)

Бирюлевцы приняли участие в окружном конкурсе «Ромашковое поле» и выложили в социальных сетях истории и свои мысли о любви.

«Начало этой истории лежит в 20 веке, в 80-х годах. А продолжение и хэппиэнд - в 21-м, с 2006 по настоящее время. Мы когда-то встречались. Она была в начале студенческого пути, я – на финише. Но, как говорится, не сложилось. (От избытка чувств некоторые говорят: «Не склалось». И я, когда это слышу, не отмечаю как речевую ошибку, горе же у людей)», – написал пользователь Антон Кошкин в социальной сети ВКонтакте.

Далее он описал невероятную историю встречи со своей любимой в метро спустя почти 15 лет после расставания. Пост читатель библиотеки № 140 сопроводил фотографией, на которой изображен лепесток «ромашки» с цитатой из романа «Братья Карамазовы»: «Коли каешься, так и любишь. А будешь любить, то ты уже божья… Любовью все покупается, все спасается».

Пост, Ромашковое поле, 1007

В свою очередь, Ильнара Аляутдинова написала на своей страничке в соцсети о том, как любовь наполняет все вокруг смыслами. Она вытянула в библиотеке лепесток со словами Николая Толстого: «Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи».

Пост, Ромашковое поле, 10072

«Любовь, это когда ты в ссоре со своим отцом, а он все равно покупает тебе клубнику, потому что любит тебя. Любовь – это не о романтике и свиданиях, это о поступках», – рассказала в Instagram пользователь под ником nanmgeless.

Она сопроводила свои мысли цитатой из религиозно-философского произведения Льва Толстого «Круг чтения»: «Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак: она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастия делает счастие».

Пост, Ромашковое поле, 10071

«Ромашковое поле»

Акция, посвященная Дню семьи, любви и верности, проводилась среди посетителей всех читален Центральной библиотечной системы Южного округа 5-6 июля.

– Мы предложили читателям вытянуть лепестки из заранее заготовленной «ромашки», на которых указаны цитаты из литературных произведений классической литературы, воспевающих высокие человеческие качества: любви, верности, доброты, – рассказала редактору газеты «Бирюлево Восточное» сотрудница читальни Елена Привезенцева.

Участники акции выложили в социальных сетях фото с лепестками, сопроводив свои посты историями о любви и семейных взаимоотношениях, а также хэштегами #ЯчитаЮАО, #БиблиотекиЮгаМосквы, #БиблиотекиМосквы, #Библиотека140.

Всего в таком конкурсе приняли участие 24 посетителя библиотеки № 140. Итоги «Ромашкового поля» будут подведены 10 июля. Авторы самых искренних историй получат памятные призы от библиотек ЮАО.



Фото предоставила Елена Привезенцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати