RSS

Бирюлевцы показали класс на фестивале мастеров «Московского долголетия»

15:42 18.07.2019

Людмила Бейрутова, долголетие, БВ, 1807 (3)

Фестиваль мастеров «Московского долголетия» прошел в парке «Садовники» 17 июля. Участники городского проекта, добившиеся успеха в занятиях, делились своим опытом и навыками с «коллегами».

Долголеты филиала «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» представили на фестивале мастер-класс по вязанию «Бабушкины квадраты».

А участница проекта Людмила Бейрутова, из района Бирюлево Восточное, выступила на дискуссионной площадке фестиваля.

– У меня остались самые хорошие впечатления от общения с мастерами проекта. Они – молодцы! Было очень много интересных историй. А я рассказала свою о том, как оказалась в «Московском долголетии». В 2015-м году вышла на пенсию, и поняла, что жизнь совершенно другая, чем я представляла раньше! Все только начинается! – рассказала редактору газеты «Бирюлево Восточное» Людмила Павловна.

Людмила Бейрутова, долголетие, БВ, 1807 (2)

С детства Людмила Бейрутова любила шить, рисовать и моделировать. Мечтала стать художником-модельером. Семья и работы внесли в планы Людмилы Павловны свои коррективы, увлечения и хобби отошли на второй план. А когда дети выросли, жительница Бирюлева вышла на пенсию, и у нее неожиданно появилась возможность воплотить свои мечты в жизнь.

– Сначала я участвовала в проекте «Серебряный возраст». Пошла на технику «Сухая кисть». Очень было интересно, что это такое. И стала рисовать! А ведь никогда до этого картины не писала. Потом стала посещать курсы груминга. Это когда собачек стригут. У меня есть терьер, которому необходима регулярная стрижка. Но у мастера делать это дорого. Решила научиться, – поделилась Людмила Бейрутова.

Она также добавила, что из-за перелома ей пришлось забыть о ежедневных утренних пробежках. Но унывать она не стала, а занялась скандинавской ходьбой.

– Хотела всему правильно научиться. Брала уроки лично у тренера Насти Политаевой. Сегодня у меня есть сертификат преподавателя скандинавской ходьбы. Потом я еще решила воплотить еще одну свою мечту – лоскутное шитье. Научилась и этому. А когда началось «Московское долголетие» – тут, как говорится, Остапа понесло! Каждый день я ставлю какую-то новую цель. Как сказал один из героев фильма «Севастополь», придумаешь для чего тебе жить – все будет хорошо, не поставишь цель – умрешь. Я это запомнила. Постоянно задумываю научиться чему-то новому. Хожу и на вышивку лентами, и на усин (китайская живопись), и рукоделие. Хочу еще станцевать зумбу, – продолжила бирюлевская долголетка.

Людмила Бейрутова, долголетие, БВ, 1807 (1)

Сегодня Людмила Павловна особенно увлекается рисованием и шитьем. Мечтает о том, чтобы в филиале появились занятия по моделированию одежды. И вели их профессиональные модельеры, мастера своего дела, достигшие успеха.



Фестиваль мастеров «Московского долголетия»

Во время мероприятия в «Садовниках» работало несколько площадок. В творческой зоне для желающих развернулись мастер-классы по различным видам художественно-прикладного творчества. А в зоне здоровья гости посетили занятие «Здоровая спина» и урок по самомассажу.

На дискуссионной площадке долголеты делились историями личного успеха в проекте. И высказывали пожелания по его дальнейшему развитию. А на главной сцене в течение всего дня проходил концерт, на котором прозвучали бардовские песни. Здесь были исполнены различные танцы и прошел мастер-класс по гимнастике цигун.

Организатором праздника выступило Управление социальной защиты населения по Южному округу.




«Московское долголетие»

Основной задачей проекта «Московское долголетие» является создание возможностей для москвичей старшего поколения бесплатно посещать занятия и кружки по увлечениям. Инициатором этой уникальной программы стал мэр Москвы Сергей Собянин. Запуск проекта произошел 1 марта 2018 года. За год к «Московскому долголетию» присоединились более 208 тысяч человек.

Бирюлевские долголеты активно посещают мероприятия филиала «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский» по адресу: улица Липецкая, дом 17, корпус 1.

Фото Людмилы Бейрутовой предоставили в филиале «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати