RSS

Кулинарный фестиваль собрал долголетов ЮАО в парке Братеевская пойма

09:20 26.07.2019

Кулинарный фестиваль, долголетие, БВ, 2507 (17)

Гастрономический фестиваль «Вкусное долголетие» прошел в парке Братеевская пойма 24 июля. Бирюлекские участники программы «Московское долголетие» приняли участие в кулинарных конкурсах праздника.

– Наши долголеты в составе команд «Царский апельсин» выступили в конкурсах «Кулинарный поединок» и «Барбекю-шоу». Пока шел конкурс, параллельно для всех гостей раздавали угощения: шоколадный пудинг, кашу с чаем, всякие сладости и другие яства, – пояснила Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа культорганизатор отдела социальных коммуникаций и активного долголетия Анастасия Бугаева.

Кулинарный фестиваль, долголетие, БВ, 2507 (36)

По итогам двух состязаний «Царские апельсины» приготовили одноименный салат, закуску с помидорами и сыром, фруктовую нарезку, а также мясо-гриль.

– Великолепный праздник! Интересные конкурсы и задания. Я приготовила «Помидоры по-царски». Помимо основного ингредиента, в блюдо вошли сыр, чеснок, лук. Также мы украшали салаты – оливками и «короной». Рада, что о нас думают, заботятся – устраивают такие фестивали! – поделилась участница проекта «Московское долголетие» Татьяна Казаченко.



В качестве команды поддержки бирюлевская долголетка привела на фестиваль своих внучек, которые с большим удовольствием болели за «Царских апельсинов». В результате победила дружба – все участники конкурсов были награждены памятными призами.

Помимо конкурсной программы, на фестивале были представлены различные мастер-классы. Бирюлевец Сергей Горлов показал гостям «класс» по занятиям цигун.



«Вкусное долголетие»

Организатором фестиваля вкусной еды выступило Управление социальной защиты населения Южного округа. На территории парка Братеевская пойма развернулась полевая кухня, проходили разнообразные мастер-классы – от приготовления кулинарных изысков до оздоровительных занятий.

Для детей были организованы аквагрим, мыльные пузыри и сладкая вата.







Фото и видео предоставила Анастасия Бугаева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати