RSS

Бирюлевская долголетка станет одним из авторов арт-объекта на «Выставке Клавдии Семеновны»

12:08 02.08.2019
Хасанова, долголетие, выставка Клавдии Семеновны, 0208 (3)
Халидя Хасанова (слева), куратор Роман Ермаков (в центре)

Творческая «Выставка Клавдии Семеновны» пройдет в медиацентре парка «Зарядье» с 15 августа по 9 сентября. Свои работы представят 94 участника проекта «Московское долголетие» со всей стлолицы, среди которых будет и жительница Бирюлева Восточного Халидя Хасанова.

– Моя работа войдет в состав арт-объекта, над которым трудится группа из 15 человек. Мы создаем настоящий шедевр! Я занимаюсь бисероплетением, кто-то – декупажем, другой – иконы рисует. У каждого в нашей общей работе своя задача. Мне, например, нужно сплести что-то на окружности в 30 сантиметров в черно-белом и сером тонах. Сложность и уникальность заключается в том, что мое творение должно по композиции, стилю и смыслу сочетаться с общей концепцией. Арт-объект будет представлять собой двух человек – мужчину и женщину в современном мире, – пояснила Халидя Ктдусьевна.








Отметим, что бирюлевская жительница более 30 лет проработала в гостинец «Россия». Она заведовала отделением химчистки-прачечной и швейного оборудования. Творческой деятельностью Халидя Хасанова начала заниматься около 7 лет назад.

– В проекте «Московское долголетие» я и вышиваю лентами, и вяжу, и рисую. В общем все, что можно создать руками, я делаю. Кроме того, преподаю бисеропление в филиале «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский», – добавила Халидя Ктдусьевна.

Халидя Хасанова, Царицынские пруды, масло, ТЦСО, 0208
Картина «Царицынские пруды» (масло). Автор: Халидя Хасанова

Выставка проекта «Московское долголетие»

Организатором мероприятия выступает Департамент труда и социальной защиты населения.

«Зашел в парк «Зарядье», чтобы получить обратную связь и впечатления участников проекта «Московское долголетие». Многие из них начали рисовать чуть больше года назад, а этим летом попали под кураторство современных художников», – написал в Instagram заместитель руководителя ведомства Владимир Филиппов.

Арт-проект «Выставка Клавдии Семеновны» собрал в себе не только участников проекта «Московское долголетие», но и современных художников, архитекторов, иллюстраторов и творческих людей. Вместе они создают перформансы, арт-объекты, картины и граффити, которые можно будет увидеть в парке «Зарядье».

Под руководством молодых и перспективных художников 94 долголета создадут свои шедевры. Кураторами проектов выступят Ростан Тавасиев, Миша Most, Игорь Мухин, Петр Быстров, Константин Тотибадзе и Роман Ермаков. Все они уже известны в мире искусства.

Клавдия Семеновна стала собирательным образом участников проекта «Московское долголетие», которые занимаются рисованием и художественно-прикладным творчеством. Всего в Москве насчитывается 13 тысяч представителей старшего возраста, регулярно занимающихся по данным направлениям.

Для москвичей «серебряного» возраста

Проект «Московское долголетие» был запущен мэром Москвы Сергеем Собяниным весной 2018 года. Основная его цель – создать для москвичей старшего поколения возможности для ведения активного образа жизни и развития творческих способностей. Для этого, в городе были организованы многочисленные бесплатные кружки и секции.

Менее чем за год проект перерос из пилотной в постоянную версию. К 1 марта 2019 года его участниками стали уже более 208 тысяч человек. В Бирюлеве Восточном программа реализуется в районном филиале ТЦСО «Царицынский» по адресу: улица Липецкая, дом 17, корпус 1.

Фото предоставили Халидя Хасанова и филиал «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Первый отдел