RSS

Библиотеки района приняли участие в окружном празднике «Дефо VS Купер»

12:28 05.08.2019

Бирюлевский дендропарк, Дефо и Купер, 0508 (34)

Окружной праздник «Дефо VS Купер», посвященный 300-летию книги «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо и 230-летию со дня рождения Джеймса Фенимора Купера, прошел в Бирюлевском дендропарке. Свои мероприятия для гостей подготовили библиотеки Бирюлева Восточного.

Библиотека № 138

– Жители района, читатели библиотек юга Москвы почувствовали себя настоящими индейцами и Робинзонами. Ребята и их родители приняли участие в увлекательных творческих мастер-классах. Они освоили индейские письмена, научились делать амулеты и украшения и плести веревку из пеньки, – пояснила редактору газеты «Бирюлево Восточное» заведующая библиотеки № 138 Наталья Ключникова.

По ее словам, участники интересных квизов, квестов и викторин показали свои знания произведений Даниеля Дефо и Фенимора Купера. Желающие сделали памятные фото у тематических инсталляций и разукрасили огромный тотем.

Бирюлевский дендропарк, Дефо и Купер, 0508 (62)

Библиотека № 140

Специально к празднику сотрудники библиотеки № 140, Марина Бузовкина и Елена Абляхова, подготовили для детей игровую карту.

– Они выбирали карточки с изображением животного, находили на карте его следы и по следам приходили к индейскому жилищу, где получали задание: ребята придумывали себе индейские имена, соревновались в ловле «рыбы», тренировались в меткости в игре «Поймай дикого мустанга», а также участвовали в подвижной забаве «Дикие или домашние?», – рассказала заместитель отдела детского филиала читальни Ольга Соколова.

В это время взрослые и подростки разгадывали «индейский» кроссворд. В результате, участники узнали о традициях и обычаях индейцев.

Бирюлевский дендропарк, Дефо и Купер, 0508 (15)

Библиотеки № 137 и № 142

В крупной развлекательной акции приняли участие и сотрудники библиотеки № 137.

– Посетителям дендропарка, поделившимся на команды, на первом этапе было предложено пройти увлекательный квест, предварительно расшифровав узелковое письмо «Кипу» коренных народов Америки, заменявшее буквенную письменность и предназначенное для передачи информации между племенами, – отметила заведующая читальни Галина Панова.

Удачно выполнив задание квеста и найдя спрятанный «клад», ребята приступали ко второму этапу – мастер-классу «Кипу», в котором участники сами, проявив смекалку, создавали для другой команды таинственное письмо-загадку из цветных веревок и различных узлов на них. А после этого они обменялись посланиями и продолжили игру-квест. Самые активные и находчивые получили поощрительные призы и подарки.

Свои мастер-классы подготовила и библиотека № 142. Благодаря аквагриму юные посетители дендропарка превратились в настоящих индейцев, а также узнали много нового о коренных народах Америки и произведениях о Робинзоне Крузо.

Бирюлевский дендропарк, Дефо и Купер, 0508 (59)

Фотоконкурс «Дефо VS Купер»

На мероприятии были выставлены работы участников фотоконкурса «Дефо VS Купер» и организовано открытое голосование, по результатам которого был определен и награжден победитель. Главный приз за работу «На охоту с лучшим другом» достался жительнице города Видное Галине Башканковой. Ей вручили главный приз и памятные подарки.













Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати