RSS

«Выставка Клавдии Семеновны» завершилась в центре Москвы

17:10 09.09.2019

Выставка Клавдии Семеновны, Московское долголетие, Зарядье, 1608 (10)

Творческая экспозиция проекта «Московское долголетие» завершила свою работу в центре Москвы. Напомним, что в парке «Зарядье» с 15 августа по 8 сентября проходила «Выставка Клавдии Семеновны».

Авторами работ под руководством шести кураторов – современных художников, фотографов и скульпторов, – выступили 94 долголета со всей Москвы, занимающиеся по направлениям «Рисование» и «Художественно-прикладное творчество».

Выставка Клавдии Семеновны, Московское долголетие, Зарядье, 1608 (11)

Одной из них была педагог кружка бисероплетения, участница «Московского долголетия» в филиале «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» Халидя (Лидия) Хасанова.

– Мне понравились и организация, и возможность общения с творческими людьми. Во время подготовки к выставке смогла открыть для себя что-то новое. В дальнейшем планирую и дальше принимать участие в подобных мероприятиях, – поделилась с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа Лидия Николаевна.

Хасанова, долголетие, выставка Клавдии Семеновны, 0208 (3)
Халидя Хасанова (слева), куратор Роман Ермаков (в центре)

Напомним, что жительница Бирюлева Восточного готовилась к выставке под руководством куратора Романа Ермакова. Вместе с ним и другими московскими долголетами она создала инсталляцию проекта «Игры разума». Для этого Лидия Хасанова вышила бисером работу на окружности в 30 сантиметров.

«Выставка Клавдии Семеновны»

Организатором мероприятия является Департамент труда и социальной защиты населения. В экспозиции были представлены картины, выполненные маслом, в стиле «бегемотопись», фотографии Москвы, скобогравюры и многое другое.




«Московское долголетие»

Напомним, что проект мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие» стартовал весной 2018 года. Он сразу стал пользоваться большой популярностью. Менее чем за год «вырос» из пилотной версии в постоянную программу.

Для того, чтобы создать для горожан старшего возраста среду для здорового и активного образа жизни, по всей Москве были созданы бесплатные кружки и секции по интересам. На сегодняшний день участниками «Московского долголетия» являются около 160 тысяч человек. Из них почти 30 тысяч проживают на территории Южного административного округа.

В филиале «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский» по адресу: улица Липецкая, дом 17, корпус 1, – занимаются более двух тысяч бирюлевцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Игры разума» Халиди Хасановой

Участница проекта «Московское долголетие» Халидя Хасанова: Мы создаем шедевр для «Клавдии Семеновны»!

Фото: из архивов Лидии Хасановой и Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати