RSS

Библиотека № 140 научила гостей фестиваля «Морс» мастерить книжки-малышки

14:25 07.10.2019

библиотека 140, фестиваль Морс, книжки малышки, Алмазова Долженко, 0710 (8)

Библиотека № 140 приняла участие в V Международном фестивале книжной иллюстрации и визуальной литературы «Морс», который прошел в Москве с 4 по 6 октября. Подробно об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала заведующая читальней Людмила Алмазова-Долженко.

– Книги с картинками сопровождают нас всегда. Дети рассматривают их, когда еще не умеют читать. Взрослые обращаются к иллюстрации, когда для создания истории одного только текста недостаточно. Красочные рисунки помогают нам понимать и сопереживать сюжетам, рассказанным в книгах, – отметила Людмила Константиновна.

Так, во время фестиваля библиотека №140 провела мастер-классы по изготовлению книжки-малышки «Кто протрет звезды?» по мотивам сказки писателя-юбиляра 2019 года Сергея Козлова. Участникам было предложено изготовить мини-издания своими руками. На обложке в качестве иллюстратора каждый указывал себя. Все страницы маленькой книги содержали фразы из сказки «Как Ежик и Медвежонок протирали звезды» и иллюстрации с изображением одного из ее героев.

Для создания первой страницы взрослые и дети вырезали и наклеивали фразу «Если Медвежонок не протрет звезды…» и объемную фигурку этого персонажа, для второй – слова «…если я не протру звезды…» и объемную фигурку Ежика, для третьей – «…то кто же протрет звезды?». Ответ этот на вопрос был неожиданным – робот Федор.

Напомним, что фестиваль «Морс» проходил на территории хлебозавода № 9 по адресу: улица Новодмитровская, дом 1, строение 17.




Фото предо ставила Людмила Алмазова-Долженко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати