RSS

Концерт барда из Козельска прошел в районе

14:29 16.10.2019

Александ Астахов, бард, БВ, ТЦСО, Бугаева, 1610

Концерт барда Александра Астахова прошел в филиале «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» 15 октября.

Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа удалось пообщаться с Александром Александровичем и узнать подробней о его творчестве.

– Расскажите, пожалуйста, как прошел концерт? Как зрители встретили Ваши песни?

– Без лукавства, наверное, это одно из лучших моих выступлений. Контакт со зрителем был хороший, да и слушатель оказался понимающим. Между нами сразу возникла обратная связь. Приятно, что люди чувствуют мои душевные порывы и то, о чем я говорю. Они приняли и прочитанные мною стихи, и авторские песни. Конечно, были небольшие помарочки, я ведь не профессиональный артист. Но практически все, что задумал, получилось, судя по аплодисментам и выражению лиц зрителей.

– Какие Ваши композиции больше всего им понравились?

– Знаете, бывает, споешь романс – ему похлопали, а вот шансон уже не так нравится. Но вчера все композиции зрители принимали с одинаковой долей тепла и благодарности. Как я уже сказал, концерт вышел неплохой. Может быть и у меня был душевный порыв, взлет. Когда пел и читал, думал о том, что я даю зрителю, старался передать эмоцию и видимо дошло.

– В Бирюлеве Восточном Вы уже не в первый раз выступаете?

– Конечно. Понимаете, я начал этим заниматься вместе со своим другом, членом Союза писателей России Владимиром Родионовым где-то с 2013-2014 года. Сначала мы выступали в ТЦСО «Царицынский», а потом нас стали приглашать в филиалы «Бирюлево Восточное» и «Московречье-Сабурово».

– Расскажите, как Вы пришли к творчеству, написанию песен…

– На самом деле - стихов. Моя история такова: когда-то в детстве я, как и все ребята, научился играть на гитаре. А еще в школе у нас очень хороший преподаватель русского языка и литературы был. И он так здорово привил нам любовь к литературе! Умел подавать материал. Я помню, как мы выезжали в колхозы, где читали стихи. Я любил «Письмо к матери» Есенина, а друг мой – Маяковского. Но на какой-то период творчество в моей жизни прекратилось.

– Что в этот период с Вами происходило?

– Мне было не до творчества. Практически всю жизнь работал в очень тяжелых условиях – в оборонной промышленности. Как Вы знаете, в стране была гонка вооружений. Есть такая ракета –«Тополь». Так вот, в создании его головного мозга – системы управления, – принимал участие и я. Сначала был мастером, начальником производственного цеха, потом вырос до начальства. Награды, ордена, все было… Конечно, было не до песен. Но после 50-ти меня прорвало. Стихи начал писать поздно. Видимо, моя сентиментальная натура дала о себе знать. Несмотря на то, что мне пришлось работать в суровых условиях, душа у меня трепетная и ранимая.

СПРАВКА

Александр Астахов является членом Козельского общества русских литераторов (КОРЛ), Российского союза профессиональных литераторов, лауреатом конкурса патриотической поэзии имени Александра Твардовского. В 2010 году опубликовал свою первую книгу «Любовь – гармония души», а также печатается в альманахе «Злой град».

Фото предоставили в филиале «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати