RSS

Юбилейный конкурс юных вокалистов «Голос» прошел в районе

12:46 18.10.2019

библиотека 140, голос, Привезенцева, 1810 (27)

Юбилейный, ежегодный V конкурс юных вокалистов «Голос» прошел на базе библиотеки № 140 в четверг, 17 октября. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала главный библиотекарь Елена Привезенцева.

– Наша библиотека с радостью предоставляет свою площадку юным вокалистам, которые делают первые шаги на сцене. Конкурс существует уже пять лет, и многие участники, можно сказать, выросли, принимая в нем участие. С каждым годом ребята все уверенней выступают, и мы надеемся, что поддержка зрителей дает ребятам огромный стимул заниматься пением более основательно. Абсолютно уверена, что скоро мы увидим кого-нибудь из наших конкурсантов на экране телевизора, –поделилась Елена Валентиновна.

Она также отметила, что во время конкурса зрителей очаровали самые юные исполнители, которым по пять лет. Среди них были: дошкольный коллектив «Кругозор» под руководством Екатерины Пановой, маленькая вокалистка Вера Будзанивская (школа № 947-7, руководитель Галина Будзанивская).

Авторскую песню «Веселый дождик» исполнила Дарья Кузнецова, которая написала музыку, а ее брат Александр сочинил слова.

– Вообще юбилейный конкурс получился ярким, и мы увидели калейдоскоп сильных, лучших исполнителей. Отмечу Стефанию Лавровскую (школа № 947-7) с песенкой мима о собаке, которая ищет клоуна для выступления; Леона Мелконяна (школа № 935) и театр-студию «Мастерская души» с мелодичной песней «Черемуха». А Давид Казарян (школа № 947-7) покорил сердца многих необычным тембром своего голоса. Он уже принимал участие в кастингах на телевидении. Яркой звездочкой нашего «Голоса» стала Анна Клепикова (школа № 1861), которая выросла вместе с конкурсом, потому что она принимала в нем в первый год его запуска, и сделала огромные успехи в пении. Можно говорить много о каждом конкурсанте, и мы с нетерпением ждем Гала-концерта, чтобы еще раз услышать лучшие голоса, – добавила Елена Привезенцева.

Конкурс юных вокалистов «Голос»

Профессиональное жюри 17 октября прослушало 22 номера. На сцене выступили участники из детского сада «Кругозор» и здания 5 (школа № 508), а также из школ №№ 935, 947, 508, 1861, 902. Вместе с тем, песни исполнили представители вокальных студий «Звонче жаворонка пение» (Библиотека № 140), эстрадного вокала «Planet Stars», Досугово-спортивного центра «Дружба» и театра-студии «Мастерская души».

В состав профессионального жюри бирюлевского «Голоса» вошли почетный работник культуры, дирижер, руководитель хора «Рябинушка» Лидия Каневская и солисты коллектива Вера Говоркова и Эдуард Шерстнев.

Учредителями конкурса юных вокалистов являются библиотека № 140 и ДСЦ «Дружба».









Фото и видео предоставила библиотека № 140

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати