RSS

Более 38 тысяч сценариев собрал проект МЭШ

16:57 06.11.2019

Екатерина Иваничева, ангяз, школа 1861, 1004

Более 38 тысяч сценариев уроков, 1500 учебных пособий и учебников, а также свыше 78 тысяч интерактивных образовательных приложений собрал городской проект «Московская электронная школа» (МЭШ).

Как уточняется на сайте мэра и правительства Москвы, за вклад в развитие этой программы были отмечены педагоги более чем из 360 столичных школ. Все они получили гранты Мэра Москвы, размеры которых зависят от типа материала и числа обращений к нему от других педагогов – от 50 до 300 тысяч рублей.

«Над своим первым сценарием урока я начала работать летом прошлого года. Вдохновилась работами коллег. Долго и кропотливо разбиралась, чтобы к началу учебного года подготовить несколько занятий для шестых и седьмых классов. Позже получила за них гранты. Сегодня мои материалы востребованы среди коллег, что не может не мотивировать! Хочется сделать еще что-то, что было бы полезно как для учеников, так и для педагогов», – приводятся слова учителя английского языка школы № 1861 «Загорье» Екатерины Иваничевой.

На сегодняшний день педагог загрузила в библиотеку МЭШ более 60 сценариев. Эти уроки полезны для учащихся четвертых, шестых, седьмых и восьмых классов. Кроме того, в электронной городской читальне находятся три электронных учебных пособия, составленных ею. Задачей одного из них является подготовка школьников к устному экзамену по английскому языку в формате ЕГЭ.

Напомним, что ранее Екатерина Александровна рассказала Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа, как она создает собственные сценарии уроков.

– Я делаю это, опираясь непосредственно на модули учебника, и модернизирую их в презентации МЭШ. Что-то добавляю, что-то переделываю. По сути, опираюсь на программу, но уроки получаются насыщенней, – поделилась Екатерина Иваничева.

В апреле 2019 года цикл уроков на тему «Образ жизни и увлечения», созданный учителем английского языка школы № 1861 «Загорье», стал самым популярным в МЭШ. Подробное интервью с Екатериной Александровной читайте на сайте газеты «Бирюлево Восточное».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учитель школы № 1861 Вероника Томилина: Цифровая информация – та вода, в которой дети легко плавают

Фото: из личного архива Екатерины Иваничевой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати