RSS

Второй диаметр улучшит транспортную доступность Бирюлева

16:16 19.11.2019

электричка, пассажиры, мосру, 2012

Благодаря запуску второго Московского центрального диаметра (МЦД) «Нахабино-Подольск» будет улучшена транспортная доступность для жителей Бирюлева.

«С запуском диаметров появятся новые альтернативные маршруты для жителей Москвы и Подмосковья», – приводит слова начальника дирекции МЦД Андрея Акимова пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Он уточнил, что, например, пассажирам из Бирюлева Западного, где проживают свыше 88 тысяч человек, будет удобно пользоваться станциями наземного метро Красный строитель и Покровское. Дело в том, что на сегодняшний день тем, кто проживает в центре района, приходится преодолевать свыше 2,5 километра пешком или пользоваться наземным транспортом, чтобы добраться до метро. А с появлением второго диаметра, они сэкономят на проезде и сократят время в пути.

МЦД-2, мосру, 1207

Отметим, что жителям Бирюлева Восточного будет удобно пользоваться станцией МЦД-2 Царицыно. Помимо этого, в Южном округе расположится остановочный пункт «надземки» Москворечье. Всего второй диаметр будет иметь 38 станций.

На данный момент в городе идет активная подготовка к запуску МЦД. Так, изменятся порядка 50 маршрутов наземного городского транспорта. А в метро, тем временем, ведется обновление лайтбоксов, настенных путевых указателей и других элементов навигации.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оплата проезда: где пассажиры будут покупать билеты на Московские центральные диаметры

Фото пассажиров и схема МЦД-2: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Фото метро: из архива Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати