RSS

Библиотека № 138 стала пунктом сбора подарков благотворительной акции «Старость в радость»

15:15 27.11.2019

Старость в радость, волонтеры, мосру, благотворительность, 2711

Сбор новогодних подарков для подопечных благотворительного фонда «Старость в радость» начался в библиотеке № 138. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала заведующая читальней Наталья Ключникова.

– С 26 ноября по 22 декабря можно принести в нашу библиотеку подарочные наборы для одиноких дедушек и бабушек, проживающих в домах престарелых. Вот уже третий год подряд наше учреждение культуры принимает участие в этой благотворительной и доброй акции, – отметила Наталья Михайловна.

Она также добавила, что читатели и жители района разных возрастов – очень отзывчивые люди. Ребята приносят собственноручно сделанные сувениры и открытки, в которых пишут поздравления и добрые пожелания, а взрослые – товары первой необходимости и приятные мелочи.

– На наш пункт сбора в 2018 году горожане принесли более 100 полноценных новогодних подарков и множество предметов, из которых можно было скомплектовать новогодние наборы, – добавила заведующая библиотеки № 138.

Что можно подарить?

В новогодний пакет для одиноких бабушек и дедушек можно положить, например, красочный настенный календарь (форматом не больше А3), красочную подписанную вручную открытку с новогодним поздравлением, свежие мягкие сладости без орехов, небольшое полотенце, носки взрослых размеров и многое другое.

Напомним, что библиотека № 138 расположена по адресу: улица Касимовская, дом 21.

«Старость в радость»

В прошлом году волонтеры фонда начали новогодние благотворительные поездки с поздравлениями в середине декабря. Начиная с 14 числа, они навестили более 10 домов престарелых в Тульской, Тверской, Калужской, Смоленской, Московской областях, куда отвезли первые подарки. Чем раньше люди принесут свои «праздничные приветы» на пункты сбора, тем легче доставить их вовремя.

Новогодний развоз подарков продолжался до конца января 2019 года в разных регионах нашей страны. Новогодние наборы из Москвы были доставлены в Вологодскую, Костромскую, Кировскую, Псковскую, Новгородскую, Рязанскую, Тамбовскую и другие области. И в этом году отчеты о доставке подарков с фотографиями будут размещаться на сайте фонда «Старость в радость».

старость в радость, библиотека 140, Алмазова Долженко, 2611

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С наступающим, милые! Бирюлевцы соберут подарки для одиноких бабушек и дедушек

Фото волонтеров: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Афишу предоставили в библиотеке № 138

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати