RSS

Встреча с писателем Артуром Гройсом прошла в библиотеке № 140

16:05 16.12.2019

что сказали бы вещи, Мастерская души, гройс, библиотека 140, Привезенцева, 16128

Встречу с писателем, автором пьесы «Что сказали бы вещи, если умели бы говорить…» и сценаристом киножурнала «Ералаш» Артуром Гройсом провела библиотека № 140 в пятницу, 13 декабря. Также в этот день состоялся показ одноименного спектакля в исполнении младшей группы театра-студии «Мастерская души». Подробно об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала руководитель кружка, главный библиотекарь Елена Привезенцева.

– Мы запустили марафон спектаклей «Мастерской души». Зрители увидели, как персонажи только что вышедшей в печать книги, ожили на сцене нашей библиотеки. После спектакля Артур Гройс рассказал, как возник замысел его произведения, зачитал отрывки и поблагодарил актеров за необычное исполнение, – пояснила Елена Валентиновна.

Затем по пьесе автора состоялась игра, в которой участвовали дети. А взрослым тем временем предстояло написать ответную оду к книге Артура Гройса.

– Она получилась содержательной, так как родители писали о наболевшем – беспорядках, которые устраивают их дети в своих комнатах. Так что тема, затронутая в произведении, весьма актуальна сегодня, поэтому она нашла отклик в сердцах зрителей и актеров, – отметила главный библиотекарь.

Кроме того, желающие нарисовали иллюстрации к пьесе «Что сказали бы вещи, если умели бы говорить…», а также сделали своими руками венички во время творческого мастер-класса. Завершился праздничный вечер в фотозоне «Комната неряхи». Здесь взрослые и дети сфотографировались вместе с Артуром Гройсом и приобрели его книгу.

Фотогалерею события смотрите на сайте газеты «Бирюлево Восточное»

Фото предоставила Елена Привезенцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати