RSS

Префект ЮАО Алексей Челышев подвел итоги уходящего года

18:22 20.12.2019

Алексей Челышев, префект, 2112

Два дома по программе реновации планируется ввести в эксплуатацию в Бирюлеве Восточном до конца 2021 года. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказал префект ЮАО Алексей Челышев. Во время беседы с журналистом, Алексей Валентинович подвел итоги 2019 года, и рассказал о планах на следующий год.

– В программу реновации жилищного фонда по нашему округу включены 378 домов общей площадью 1,3 миллиона квадратных метров, где проживают около 75 тысяч человек. Эти дома расположены в десяти районах. Для переселения потребуется свыше двух миллионов квадратных метров. В настоящее время в ЮАО утверждены 34 «стартовые» площадки, а также ведется подбор дополнительных. В течение 2020-2021 годов будут введены в эксплуатацию 17 жилых домов, два из которых – в Бирюлеве Восточном, – пояснил Алексей Валентинович.

Реновация в Бирюлеве

Квартал по программе реновации в районе появится по адресу: улица Загорьевская, владение 2/1 (3-й микрорайон «Загорье»). Его площадь составит свыше трех гектаров. Согласно проекту, здесь построят пять новых домов. Высота четырех из них будет варьироваться от 10 до 12 этажей. А особенностью территории станет 18-этажное здание.

Помимо жилой зоны, здесь также запланировано размещение учебного корпуса для действующей школы и физкультурно-оздоровительного комплекса. На первых этажах домов расположатся объекты бытового обслуживания.

Проектировщики также собираются реализовать на этом участке концепцию «двор без машин». Она означает, что во дворах машин не будет. Эта территория будет отведена под детские и спортивные площадки.

Ранее стало известно, что строительство первого из домов на территории квартала планируют завершить до конца 2020 года.

Более подробно об этом читайте на сайте газеты «Бирюлево Восточное»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати