RSS

В столице началась работа на участках строительства Бирюлевской линии метро

19:26 09.01.2020

метро, Стройкомплекс, 1102

В столице началась работа по подбору и освобождению участков под будущие станции и тоннели Бирюлевской линии метро. Об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина.

По его словам, подбор участков для будущих станций осложняется тем, что линии пройдут под плотно застроенной территорией города.

«Чтобы своевременно начать строительные работы, землю необходимо подобрать уже сейчас. Более того, важно оформить на нее всю необходимую документацию», — подчеркнул заммэра.

Напомним, что прокладка линии метро в Бирюлево Восточное начнется после 2023 года. Первые станции новой ветки планируется сдать уже в 2025 году.

В конце прошлого года Марат Хуснуллин также рассказал о том, что завершается подготовка градостроительной документации по Бирюлевской линии метро. После этого в городе будут организованы публичные обсуждения маршрута «ветки». Кстати, предположительно, в Бирюлеве Восточном разместят две станции метро. Где они могут располагаться, читайте здесь.

Запуск этой линии станет важным для города и с экономической точки зрения. Благодаря ее открытию будут созданы две тысячи рабочих мест. Отметим, что «ветка» будет расположена на территории пяти районов Южного округа: Нагатинский затон, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Фото: из архива на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати