RSS

Библиотека № 138 приглашает на занятия "Московского долголетия"

17:35 27.01.2020

2020-01-27_130611долголеты

Занятия по программе проекта «Московское долголетие» запускает библиотека № 138. Научиться рисованию, освоить технику каллиграфиии, выучить корейский язык и многое другое смогут здесь смогут жители серебряного возраста. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила заведующая читальней Наталья Ключникова.

«Мы приглашаем всех активных представителей старшего поколения, которые предпочитают не сидеть дома, а интересно и с пользой проводить свободное время. У нас они найдут занятия по душе, а также смогут пообщаться с единомышленниками. Запись на курсы «Московского долголетия» проводится в библиотеке, а также в районном центре социального обслуживания», — добавила Наталья Михайловна.

Уроки по изобразительному искусству будет вести педагог Татьяна Соколова. Участники познакомятся с разной техникой акварели и гуаши, научатся рисовать карандашом и мелками. Занятия изобразительным искусством помогают развивать глазомер и координацию движений, внимание, память, воображение и образное мышление. Рисование дарит положительные эмоции и пробуждает творческий потенциал.

Курсы каллиграфии ведет педагог, психолог, специалист по каллиграфии Александра Мочалина. Данную отрасль изобразительного искусства называют йогой для ума. Это не только красивый почерк, но и укрепление памяти, улучшение концентрации, ориентации в пространстве и координации движений. Каллиграфия влияет на развитие мелкой моторики, развивает тончайшие мышцы рук, стимулирует работу мозга и воображение, развивает творческие способности.

Корейский и английский языки активисты проекта будут осваивать под руководством преподавателя Азизы Барадовой. Изучение иностранных слов стимулирует работу мозга, развивает память, мышление и словарный запас. Корейский язык – специфическая и экзотическая дисциплина, но среди других восточных языков он – наиболее простой. Русскоязычный человек начинает говорить на нем намного быстрее, чем на других. Изучение корейского языка поможет расширить кругозор, познакомиться с интересной культурой страны. Освоив программу первого года обучения, представители старшего возраста смогут ориентироваться в многообразии корейского алфавита и вести диалог.
С расписанием занятий можно ознакомиться на странице библиотеки № 138 ВКонтакте.

Фото с официального сайта мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати