RSS

Два спектакля сыграли актеры "Мастерской души"

17:45 27.01.2020

2020-01-27_145604театр

Юные актеры из театра-студии «Мастерская души» приняли участие в фестивале «Маленький спектакль», который прошел 25 января. На сцене они представили спектакль «Что сказали бы вещи, если бы умели говорить» — по пьесе писателя Артура Гройса о различных предметах в квартире неряхи, которые в один прекрасный день взбунтовались.

Сам формат фестиваля уникален — детские и подростковые театральные студии представляют свои небольшие, «короткометражные» спектакли в режиме «нон-стоп». Главную роль здесь играют зрители. Каждый коллектив не только показывает свой спектакль, но и обсуждает работы других. Именно обсуждения и зрительские конкурсы, а не сами спектакли, оцениваются жюри.



«На этом фестивале ждут друзей, как старых, так и новых, сюда хочется возвращаться. Здесь поддержат тех, кто делает первые шаги на театральной сцене и искупают в овациях яркие выступления коллективов. После фестиваля дети ехали домой довольные, с игрушками и дипломами, делились впечатлениями» — рассказала Объединенной редакции интернет изданий Южного округа руководитель театра-студии Елена Привезенцева.

2020-01-27_145929театр5

А в воскресенье, 26 января, актеры «Мастерской души» сыграли спектакль «Летающие лошади» в библиотеке № 140. Интересно то, что это спектакль-пантомима, где вместо слов за актера должны говорить его жесты, походка, поворот головы, мимика.

Как подчеркнула Елена Привезенцева, каждый показанный спектакль разительно отличается от предыдущего, рождая новые чувства, о которых ребята и не подозревали ранее.

«Создается впечатление, что юные актеры превращают воздух в зале в образы, которые плавно складываются в общую картину и неотрывно ведут за собой зрителя. Интересно было наблюдать за малышами, сидящими в первых рядах и не отводящих взгляда от сцены. Кажется, что они понимали все, о чем рассказывают юные актеры. А может их завораживало действие, заставившее их забыть о времени», — отметила руководитель театра-студии.


Фото предоставила Елена Привезенцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати