RSS

Бирюлевцы почтили память погибших в Афганистане

16:23 12.02.2020

возложение цветтов 1202

Вахта памяти «Афганский излом» прошла в районе Бирюлево Восточное 11 февраля. К памятнику воинов-интернационалистов, расположенном по адресу: улица 8-я Радиальная, строение 2, - возложили цветы в честь 31-й годовщины вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана. В мероприятии приняли участие глава управы района Кирилл Канаев и ее представители, а также сотрудники Досугово-спортивного центра "Дружба". Памятную церемонию посетил корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

«Эта акция проводится ежегодно. Она приурочена к 15 февраля - Дню вывода Советских войск из Афганистана. Накануне этой даты мы организуем Уроки мужества для школьников, кадетов и студентов Бирюлева Восточного, рассказываем им про войну, приглашаем на эти встречи ветеранов», - рассказал председатель Общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Наследие» Российского Союза ветеранов Афганистана Виталий Шереметьев.

Во время акции памяти участникам показали четыре видеоролика, рассказывающих про наших героических соотечественников.

«По указу президента России Владимира Путина, 2020-й является Годом памяти и славы. Поэтому мы решили для бирюлевских ребят сделать показ моментов из разных войн: Афганской и Великой Отечественной. Год памяти и славы действительно объединяет. Такая мультимедийная форма дает школьникам возможность проникнуться и понять историю, посмотреть, как проходили те боевые события, какой ценой проливалась кровь, и люди отдавали свои жизни ради нашей Родины. Я думаю, что цель была достигнута, потому что во время просмотра у многих наворачивались слезы на глазах. Это значит мы затронули самые тонкие нотки души», - поделился Виталий Шереметьев.


Также на мероприятии вручили юбилейную награду подполковнику запаса, ветерану Афганской войны Валерию Саблукову.

Фото: Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати