RSS

Любовь Духанина считает, что учителям России нужно знать правила интернет-безопасности

16:49 10.04.2020

Духанина, пресс-конференция, 2907 (2)

Депутат Государственной думы, зампред Комитета ГД по образованию и науке, председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина рассказала о базовых правилах интернет-безопасности при проведении онлайн-уроков для школьников.

«Из-за сложившейся ситуации по коронавирусу школы были вынуждены перейти на дистанционный формат занятий. Это новый опыт для российских учителей. Им еще многому предстоит научиться. Например, тому, как обезопасить свои занятия от интернет-хулиганов. Злоумышленники могут врываться в трансляции и срывать их. Поэтому я считаю, что педагогам следует узнать основы интернет-безопасности. Например, школьную конференцию необходимо защитить паролем, который будет известен только ее участникам. Ученикам тоже нужно сказать, что пароли нельзя сообщать друзьям и знакомым», - рассказала Любовь Николаевна.

Парламентарий добавила, что действия злоумышленников, проникающих в образовательные чаты, должны расцениваться как хулиганство, наказание за которое предусмотрено административным кодексом.

Подробнее читайте на сайте интернет-газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное».

Справка:

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Фото: архив Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати