RSS

Социальные работники нашего района найдут подход к любому жителю

15:51 13.04.2020

соц работник 1304

Людям старше 65 лет, которые находятся на обязательной домашней самоизоляции, помогает «Мобильная бригада» филиала «Бирюлево Восточного» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский». Так, с просьбой в учреждение обратилась жительница района "серебряного" возраста Нина Федоровна. Женщина сообщила, что в городской больнице № 52 ей выписали жизненно необходимое нефрологическое лекарство, и ей совершенно некому помочь его получить. На заявку отозвалась соцработник Елена Сошкина.

«Я взяла ситуацию под контроль и попросила Нину Федоровну, чтобы она не волновалась. Уточнив у нее ее личные данные, я забрала препараты и доставила ей. Скажу честно, что когда перешла на новый формат оказания помощи самоизолированным гражданам на дому, то с самого начала поняла, что это не просто новые функции. К такой работе нельзя относиться формально. Нам необходимо не только приносить продукты или лекарства, но также проявлять заботу и внимание, в которых сейчас так остро нуждаются одинокие пожилые люди», - поделилась с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа Елена Викторовна.

О том, как «мобильная служба» помогла другому жителю Бирюлева Восточного читайте здесь.

Напомним, что, если вы старше 65 лет или у вас есть хронические заболевания, вам временно нельзя выходить из своих квартир из-за угрозы заражения новым коронавирусом. По поводу решения бытовых вопросов звоните на телефон горячей линии: 8 (495)-870-45-09. Ваше обращение будет рассмотрено и передано в филиал «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский».

Фото: УСЗН ЮАО города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати