RSS

Библиотека № 140 провела театральный онлайн-проект

15:12 14.04.2020

занавес театр пиксбай 0904

Театральный проект «Как стать актером в домашних условиях», который проводила театр-студия «Мастерская души» на базе библиотеки № 140 в Бирюлеве Восточном, завершился. Итогами с журналистом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа поделилась руководитель кружка Елена Привезенцева.

«Участникам предлагались задания на определенную тему, которые нужно было выполнить в этот же день и прислать свои достижения в форме видеоролика, фотографии, рисунки или написать письменно заметку-вывод. Темы уроков были выстроены так, чтобы в результате получились фильм и книга», - рассказала Елена Валентиновна.

Первый блок назывался «Эмоциональный челлендж или фотопробы». Ребята пробовали изобразить несколько эмоций и посмотреть на себя со стороны, то есть в зеркало и на фото. Результат оказался очень интересным, а в завершение этой части надо было написать небольшой вывод (набросок для книги): «А я и не знал, что я могу…».





Во втором блоке «Речевой челлендж» юные актеры проходили речевые разминки со скороговорками и произнесением текста. Свои умения они присылали организаторам проекта, а в конце этой части также написали заметку: "Я умею...".

Третий блок программы получил название «Двигаемся в ритм». Сначала были упражнения на координацию, а затем перешли к танцам. Мальчикам и девочкам показали ролик со всеми стилями 20 и 21 веков. Затем с помощью онлайн-уроков хореографа Ильнары Аляутдиновой дети разучили движения, и потом все это собрали в единый номер. В завершение нужно было изложить свои мысли в сочинении «А вы знали, что можно….?».

"Параллельно с тремя блоками участников приглашали на вечерний лекторий. Там они смотрели художественные фильмы с дальнейшим обсуждением и написанием своего мнения о картинах. А еще предлагалось познакомиться с интересными актерами, с системой Константина Станиславского; узнать, как снимаются фильмы, и что такое кинопробы; нарисовать историю своего персонажа/героя. Также ребята придумывали собственный сценарий к капустнику в рубрике «Проба пера», а также предлагали музыку к кино. Задания были очень разнообразные!", - рассказала Елена Привезенцева.

Теперь, после монтажа фильма, ребята просмотрят его и внесут свои правки при необходимости. Организаторы отмечают, что все предложения начинающих артистов будут учтены, ведь этот проект делался совместно, несмотря на то, что задания выполнялись по отдельности из дома.

«Вот так театр объединил нас в период домашней самоизоляции! Мы пробуем различные форматы общения, включаем современные ресурсы и находим иные возможности, хорошо это или плохо — не знаю. Это просто новый опыт, который мы получили. И оглянувшись назад, мы с гордостью можем похвалить себя за то, что не поддались унынию, а нашли в себе силы быстро перестроиться!», - сообщила Елена Валентиновна.

Руководитель студии также добавила, что групповые мастер-классы начнутся с 14 апреля в онлайн-встречах. Напомним, что занятия по проекту "Как стать актером в домашних условиях" проходили с 28 марта по 12 апреля.

Фото и видео предоставила Елена Привезенцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати