RSS

«Мобильная бригада» Бирюлева Восточного помогла жительнице «серебряного» возраста на самоизоляции

16:46 15.04.2020
пенсионер руки 0904

Сотрудница филиала «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» Евгения Губина работает в «мобильной бригаде», которая помогает жителям района в период домашней самоизоляции. Евгения Сергеевна рассказала Объединенной реакции интернет-изданий Южного округа о том, что в сложившейся ситуации нужно уметь найти индивидуальный подход к каждому горожанину.

«Я работаю социальным работником уже более 10 лет, это большой срок, чтобы понять, для чего ты в профессии, и что тебе она дает. Сегодня для каждого из представителей социальной сферы настал момент, когда он работает на пределе. Каждый день настолько насыщенный, что ты приходишь домой уставший, и нет сил даже вспомнить, все ли ты сделал правильно или что-то упустил, хочется просто закрыть глаза и уснуть. А завтра будет новый день и новые люди, которые ждут не только твоей помощи, но и твоего сочувствия и внимания. Часто у этих пожилых людей нет родственников, или они находятся далеко. Но у них есть мы, социальные работники, и они нам доверяют порой самое ценное. У меня есть постоянный получатель социальных услуг - Мария Васильевна. Она абсолютно слепая, инвалид, имеет диабет. В общем, это человек, которому требуется особый подход. Она и раньше мало выходила из дома, а сейчас в связи с введением режима повышенной готовности оказалась совершенно изолирована от социума. Вся эта история с вирусом так потрясла Марию Васильевну, что та не смогла справиться с тревогой, и у нее стало «скакать» давление. Нам пришлось пересмотреть режим работы и навещать женщину чаще», - поделилась Евгения Губина.

Теперь социальный работник ходит к жительнице "серебряного" возраста каждый день, чтобы померить давление и немного поговорить с ней.

О том, как «мобильная служба» помогла другому жителю Бирюлева Восточного, читайте здесь.

Напомним, что, если вы старше 65 лет или у вас есть хронические заболевания, вам временно нельзя выходить из своих квартир из-за угрозы заражения новым коронавирусом. По поводу решения бытовых вопросов звоните на телефон горячей линии: 8 (495)-870-45-09. Ваше обращение будет рассмотрено и передано в филиал «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский».

Фото: УСЗН ЮАО города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати