RSS

Соцработники Бирюлева Восточного оперативно реагируют на обращения

16:27 17.04.2020
бабушка руки пенсионер 0104

«Мобильная бригада» филиала «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» оперативно реагирует на поступающие заявки, несмотря на то, что в период самоизоляции количество обращений увеличилось. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала социальный работник Ирина Курилова.

«В профессии я уже больше 20 лет. Всякое было, опыт у меня большой, клиенты разные, много тяжелых. Молодежь не выдерживает порой, а я понимаю, это просто работа, и ее нужно выполнить хорошо, а чем человек болеет, мне не важно. Сейчас заявок еще больше стало - добавились звонки с горячей линии. Тяжело, но успеваю и к подопечным, и за лекарствами в поликлинику для самоизолированных сходить. А недавно случай был. Позвонили нам в центр – бабушка упала. Участок мой, меня и отправили. На месте стало ясно, что нужно брать ситуацию под личный контроль. Поговорив с пожилой женщиной, успокоила ее, объяснила, что теперь я ее социальный помощник, помогу ей с продуктами и лекарствами. Записала ее к врачу, сходила в аптеку и в магазин. Теперь мы на связи», - поделилась Ирина Сергеевна.

О том, как «мобильная служба» помогла другому жителю Бирюлева Восточного, читайте здесь.

Напомним, что, если вы старше 65 лет или у вас есть хронические заболевания, вам временно нельзя выходить из своих квартир из-за угрозы заражения новым коронавирусом. По поводу решения бытовых вопросов звоните на телефон горячей линии: 8 (495)-870-45-09. Ваше обращение будет рассмотрено и передано в филиал «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский».

Фото: УСЗН ЮАО города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати