RSS

Юный трубач нашего района не дает заскучать соседям на самоизоляции

16:56 17.04.2020

Главный библиотекарь читальни № 140 Елена Привезенцева рассказала Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа про юного районного жителя, который своим творчеством поднимает настроение многим людям на домашней самоизоляции.

«На карантине каждый занимается тем, что ему ближе всего. Кто-то читает, кто-то поет, танцует, вяжет или рисует, а вот десятилетний мальчик Никита Журавлев играет на трубе. И не просто играет, а дает настоящие концерты вживую! Казалось бы, это невозможно в сложившейся ситуации, когда все должны находиться в своих квартирах, но юному музыканту удается радовать окружающих», - сообщила Елена Валентиновна.

Никита из своего окна выступает перед соседями по дому, друзьями и дворниками, которые чистят районные улицы. Трубач заранее обзванивает знакомых, живущих неподалеку, и ребята выходят на балконы. А затем к ним постепенно присоединяются соседи. Раньше они были не в восторге от обучения Никиты, когда он делал первые шаги в освоении музыкальной грамоты, и из трубы вылетали оглушительные звуки, непохожие на музыку. Но теперь совсем другое дело! Творчество мальчика напоминает горожанам о времени, когда можно было выходить на улицу и идти куда глаза глядят. Эти концерты дарят надежду на то, что все плохое пройдет.

«Я познакомилась с Никитой Журавлевым на конкурсах, проводимых в библиотеке № 140 (фестиваль «Музыкант – это Я!», конкурс чтецов). Также он является учеником музыкальной школы № 74 и выступает там с концертами. И вдруг я подумала, что Никита будет интересен читателям также, как и уже состоявшиеся профессионалы. Мне захотелось познакомить жителей Бирюлева Восточного с обыкновенным мальчиком, который просто так дарит людям радость из своего окна», - поделилась Елена Привезенцева.

Если у вас есть истории об интересных людях нашего района, присылайте их на почту редакции по адресу: editionuao@gmail.com с пометкой «талантыЮАО», и мы обязательно опубликуем их на страницах наших газет.

Фото и видео предоставила Елена Привезенцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати