RSS

«Мобильная бригада» нашего района оказала помощь ветерану войны на самоизоляции

15:23 20.04.2020
пенсионер руки 0904

Социальный работник филиала «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» Марина Горячева помогла ветерану войны, жительнице нашего района, которая находится на обязательной домашней самоизоляции.

«Сейчас сложное время, многие пожилые люди напуганы ситуацией, поэтому мы стали чаще их посещать, звонить им, успокаивать. Ведь даже простой разговор по телефону дает им поддержку. На моем участке есть женщина 1927 года рождения, ветеран Великой Отечественной войны. Сначала ей помогал ее сын, но и сам он не с простой судьбой – имеет инвалидность после работы в Чернобыле, и в данный момент по состоянию здоровья находится на самоизоляции в другом районе Москвы. Он позвонил в наш филиал и попросил навещать его маму, помочь ей психологически. И вот я практически каждый день хожу к ней, решаю бытовые вопросы по дому, приношу продукты, лекарства, успокаиваю. Берегите себя и своих родителей, а если ситуация у вас самих тяжелая, оставайтесь дома, мы поможем», - рассказала Марина Валентиновна Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

О том, как «мобильная служба» помогла другому жителю Бирюлева Восточного, читайте здесь.

Напомним, что, если вы старше 65 лет или у вас есть хронические заболевания, вам временно нельзя выходить из своих квартир из-за угрозы заражения новым коронавирусом. По поводу решения бытовых вопросов звоните на телефон горячей линии: 8 (495)-870-45-09. Ваше обращение будет рассмотрено и передано в филиал «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский».

Фото: УСЗН ЮАО города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати