RSS

Елена Привезенцева: хобби поможет скрасить время на самоизоляции

16:46 21.04.2020

Елена Привезенцева рассказала, как скрасить время в период самоизоляции с помощью хобби. Корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа выяснил, что в свободное время Елена Валентиновна занимается вязанием, и попросил поделиться секретами мастерства

«Находясь дома долгое время, многие люди не знают, чем себя занять. Поэтому я решила предложить читателям интересное увлечение - вязание", - отметила Елена Валентиновна.

Мы привыкли считать, что вязание — это всего лишь хобби. Но в давние времена оно приравнивалось к магическим ритуалам, с помощью которых можно было «привязать» к себе удачу и счастье, а также избавиться от негатива. Вязаные вещи и в самом деле способны творить чудеса, потому что во время процесса в них вкладывается частичка души того, кто орудует крючком или спицами. Поэтому неслучайно в старину женщины, чьи мужья или сыновья отправлялись на войну или в дальний поход, дарили им связанные специально для этого случая вещи. Такие подарки становились не только доброй памятью, но и мощным защитным оберегом.

«Я предлагаю вам смастерить плед. На первый взгляд может показаться, что это тяжело. Однако данный вид вязания под силу даже тем, кто только начинает держать крючок в руках», - пояснила главный библиотекарь.

Плед вяжется из мотивов — шестиугольников. Когда вы сделаете 30 или 40 таких шестиугольников, их нужно будет сшить друг с другом, соединив края. Размер изделия зависит от того, для кого вы его вяжете: для ребенка, кота или для себя.

Итак, начинаем готовиться к медитации!

Вам потребуется: любая пряжа и крючок № 3 или № 2 (если пряжа тонкая).

«Самое сложное это разобраться и связать первый шестиугольник, а следующие уже можно делать по образу и подобию, наслаждаясь самим процессом. Поверьте мне, это действительно так!» - отметила Елена Валентиновна.

Шестиугольник вяжется крючком следующим образом:

1. Выполнить цепочку из 10 воздушных петель, затем замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соединения в первую петлю столбиком.

2. Дальше вязать круговыми рядами по схеме, которая приложена выше. Каждый ряд начинайте с воздушных петель и заканчивайте 1 соединением или 1 столбиком с накидом в последнюю воздушную петлю кругового ряда. При необходимости нужно перейти к началу кругового ряда при помощи соединяющего столбика.

Елена Привезенцева добавила, что с удовольствием ответит на все вопросы по вязанию. Вы можете написать ей на почту библиотеки: 140libzav@cbsuao.ru. А также присылайте по этому адресу фото ваших работ. Сотрудники читальни обязательно разместят их на страницах учреждения в соцсетях.

Фото предоставила Елена Привезенцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати