RSS

Соцработник Алексей Тахтай помог жительнице нашего района

16:50 21.04.2020

Жительницу нашего района растрогала до слез поддержка социального помощника из филиала «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» Алексея Тахтая. В профессии молодой человек недавно – около двух месяцев. Но за этот небольшой срок он понял, как важно помогать людям. Об этом Алексей Вадимович рассказал Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

«Конечно то, что происходит сейчас - испытание для всех нас. Но мы обязаны пройти его с честью, ради тех улыбок и слез радости, которые мы видим на лицах пожилых людей. На второй день моей работы у меня было поручение закупить продукты для одной жительницы нашего района. К слову женщина, оказалась очень избирательной: кроме списка продуктов, уточнила в каких магазинах я должен купить тот или иной товар. Заказ оказался большим и занял довольно много времени. Вернувшись обратно и передав ей сумки с продуктами и сдачей, я увидел, что она плачет. Оказалось, что бабушка первый раз попросила о такой помощи и думала, что ее могут обмануть. Пожилая женщина была настолько растрогана тем, что о ней готовы заботиться, что есть к кому обратиться в непростой момент, что не сдержала слез. Она пыталась как-то отблагодарить меня, хотела даже компенсировать доставку, но я заверил ее, что делать этого не стоит, ведь эта наша работа. Бабушка отпустила меня со словами благодарности, сказав, что будет молиться за меня и всех социальных помощников, которые не просто приносят продукты и лекарства, а помогают справиться с одиночеством и возникающими трудностями", - поделился Алейсей Тахтай.

О том, как «мобильная служба» помогла другому жителю Бирюлева Восточного, читайте здесь.

Напомним, что, если вы старше 65 лет или у вас есть хронические заболевания, вам временно нельзя выходить из своих квартир из-за угрозы заражения новым коронавирусом. По поводу решения бытовых вопросов звоните на телефон горячей линии: 8 (495)-870-45-09. Ваше обращение будет рассмотрено и передано в филиал «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский».

Фото: УСЗН ЮАО города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати