RSS

Любовь Духанина обсудила тему репетиторства в современной России

15:02 23.04.2020
Духанина, лекция, ТЦСО, 3001 (1)

Большинство родителей нанимает своим детям репетиторов. Считается, что они могут помочь школьникам усвоить материал на отлично и сдать ЕГЭ без проблем. Но действительно ли это так? Многие репетиторы находятся «в тени», тем самым у их клиентов могут возникнуть трудности в случае конфликта. Эти и другие темы в интервью Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа затронула депутат Государственной Думы ФС РФ, зампред комитета ГД по образованию и науке Любовь Духанина.  

«Статистика поражает. В настоящее время очень много родителей прибегает к услугам репетиторов. 16 процентов старшеклассников ходят на дополнительные занятия только для того, чтобы набрать минимальные баллы на итоговых экзаменах и получить аттестат. Кроме того, сейчас даже ученики начальных школ имеют репетиторов. Таким образом, можно прийти к выводу, что родители считают нереальным изучение школьной программы без помощников со стороны. Это значит, что основная задача на сегодня – улучшить качество образования в российских школах», - сказала Любовь Николаевна.

Парламентарий также добавила, что репетиторов можно разделить на три группы: индивидуальные предприниматели, самозанятые и те, кто нигде не регистрируется. И вот как раз с последней категорией могут быть трудности, так как деятельность таких граждан ничем не регулируется.

Полное интервью читайте на сайте интернет-издания «Братеево».

Справка

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати