RSS

«Мобильная бригада» помогла пожилой паре из нашего района отправить важную посылку

16:00 24.04.2020
соцпомощник 2404

Социальный помощник из филиала «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» Ирина Маркова помогла пожилой паре из нашего района отправить по почте важную бандероль. Этой историей она поделилась с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа.

«В профессии я уже 15 лет. Больше всего меня всегда привлекало то, на сколько разными могут быть судьбы людей, с которыми работаешь. Никогда не относилась к выполнению своих обязанностей формально, всегда интересовалась личностью подопечного. Пожилые жители любят рассказывать про себя, свою юность, успехи. Жизнь каждого, как большая книга - иногда радостная, иногда печальная. Сейчас, когда мы усиленно работаем в районе в качестве социальных помощников, количество моих контактов с горожанами значительно увеличилась. Как-то к нам поступил запрос на доставку лекарств. Я перезвонила уточнить информацию и поехала по указанному адресу. Встретила меня пожилая женщина 67 лет. Виктория Сергеевна была очень рада меня видеть. Оказалось, что ее муж, Олег Александрович, недавно перенес сложную операцию, его выписали, и теперь она самостоятельно делает ему перевязки. Пенсионерка передала мне необходимую сумму на лекарства, но этим моя помощь семье не ограничилась», - рассказала Ирина Маркова.

Женщина попросила соцработника отправить срочную бандероль другу ее мужа. Режим повышенной готовности застал каждого из нас врасплох, сильно ограничил наши передвижения, а кого-то вовсе лишил возможности выйти из дома. Так и эта пожилая пара по возрасту и состоянию здоровья попала в группу риска и вынуждена соблюдать самоизоляцию. В этой бандероли было что-то важное, и дело не терпело отлагательств. Ирина заверила жительницу, что посылка в надежных руках, и выдвинулась в путь. Через некоторое время она вернулась к подопечным с лекарствами и квитанцией из почтового отделения. Теперь они сами могут отслеживать доставку. Виктория Сергеевна сказала в адрес всех социальных помощников много слов благодарности.

О том, как «мобильная бригада» помогла другому жителю нашего района, читайте здесь.

Напомним, что, если вы старше 65 лет или у вас есть хронические заболевания, вам временно нельзя выходить из своих квартир из-за угрозы заражения новым коронавирусом. По поводу решения бытовых вопросов звоните на телефон горячей линии: 8 (495)-870-45-09. Ваше обращение будет рассмотрено и передано в филиал «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский».

Фото: УСЗН ЮАО города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати