RSS

Патриотический проект педагога-воспитателя из Бирюлева Восточного занял первое место во всероссийском конкурсе

17:07 07.05.2020

Первое место во всероссийском конкурсе «Родина» занял проект под названием «Как рассказать ребенку о войне?» педагога-воспитателя детского сада «Созвездие» при школе № 508 Жанны Стадник. Об этом она сообщила журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

«Мой проект был заявлен в номинации «Нравственно-патриотическое воспитание». Наше поколение просто обязано как можно больше рассказывать своим детям и внукам о Великой Отечественной войне. К сожалению, все меньше и меньше остается в живых ветеранов и детей войны, кто мог бы достоверно описать свои впечатления о военных годах, о том, чего боялись и как выживали в суровых условиях голода и холода. Их подвиги не должны быть забыты», - отметила Жанна Владимировна.

Проект поможет родителям правильно подать мальчикам и девочкам информацию о тех страшных годах. Педагог-воспитатель описала начало войны, причины нападения на Советский Союз. Также там размещены истории ветеранов, заметки о музеях и памятниках, которые стоит посетить.

«Я надеюсь, что моя работа придется по душе как юным, так и взрослым жителям Москвы. Там много полезного и интересного. Также я решила рассказать в проекте о том, как готовятся к празднованию 75-летия Победы мои воспитанники, малыши из группы «Затейники», - поделилась Жанна Стадник.

Ребята с большим удовольствием мастерили своими руками поделки, вырезали открытки к празднику, делали рисунки на военную тему.

«Они вкладывают частичку своей любви и благодарности ветеранам за то, что мы живем в мирное время, и над нашими головами безоблачное небо и яркое солнце», - сказала Жанна Владимировна.

Также юные бирюлевцы исполнили стихотворения и песни, посвященные войне и Победе.

«Очень радостно было увидеть, что некоторые ребята прислали истории о своих родственниках, которые были участниками Великой Отечественной войны. Например, прапрадедушка Сони Лобковой, Федов Шерстнев, был призван на службу в самом начале войны. В звании сержанта Федора Тимофеевича назначили командиром отделения разведки. Его минометный полк 2 УА 120 воевал под Ленинградом, где шли очень жестокие бои. 28 ноября 1942 года прадедушка ушел в разведку со своим отделением и пропал без вести. Семья Сони не знает, где он похоронен.

Амина Магомедова тоже рассказала о своем прадедушке, которого звали Магомед Кандауров. В 1940 году он окончил Харьковское высшее военное училище. До конца 1941 воевал в составе 72  авиадивизии на Закавказском фронте. В архивной справке свидетельствует: «Полк производил бомбометание  по скоплению мото и мех частей  и по пехоте противника в районе Орджоникидзе. По возвращению от цели юго-восточнее Тихорецка,  самолеты вошли в сплошной туман и потеряли друг друга из вида. В районе Мирская они врезались в землю и загорелись, экипаж полностью погиб. В городе Кропоткин установлен  памятник летчикам, более 70 имен перечислено на обелиске, в том числе имя прадедушки Амины», - рассказала педагог-воспитатель.

В настоящее время в Москве введен режим повышенной готовности. Жителей столицы просят не покидать свои квартиры без крайней необходимости. А большинство городских учреждений закрыты для посещения или переведены на удаленный режим работы.

Фото и видео предоставила Жанна Стадник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати