RSS

Юный бирюлевец принял участие в съемках «Ералаша»

11:27 29.07.2020

Юный житель района Бирюлево Восточное, ученик театра-студии «Мастерская души» (библиотеки № 140) Клим Лисин стал героем нового выпуска известного детского киножурнала «Ералаш». Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала руководитель творческого объединения Елена Привезенцева.

- Один из постоянных гостей библиотеки № 140 – режиссер киножурнала Артур Гройс. На встречах он читает свои новые скетчи и рассказывает, как проходят съемки. Дети часто спрашивают его, реально ли стать героем «Ералаша»? И режиссер отвечает, что все имеют такую возможность и могут попробовать свои силы в актерском мастерстве и принять участие в кастинге очередного сюжета, - поделилась Елена Валентиновна.

Так, двое ребят из «Мастерской души» решили испытать судьбу и присоединились к кастингу. В пробах участвовали около тридцати воспитанников городских театральных студий в возрасте от 8 до 14 лет. Некоторые из претендентов уже неоднократно снимались в «Ералаше». На роль должны были выбрать лишь одного мальчика, и им стал 10-летний Клим Лисин из нашего района.

По словам Елены Валентиновны, это ее первый воспитанник, получивший роль в эпизоде киножурнала.

- Режиссер Артур Гройс рассказал, что обычно на съемки одного сюжета «Ералаша» уходит день. Но в этот раз погода подвела, все время моросил дождь, поэтому работа заняла два дня. Съемочная группа состояла где-то из 20 специалистов: режиссер и его помощники, операторы, осветители, звукооператор, художники, гримеры, каскадер-инструктор, актеры массовых сцен и многие другие нужные люди, - пояснила Елена Привезенцева.

Сам Артур Гройс отметил, что актер из Бирюлева Восточного справился со всеми поставленными задачами:

«Сначала работать с Климом было непросто, ведь мы почти не проводили предварительных репетиций. Юный артист сперва не мог удержать в голове сразу несколько задач: правильно вступить в кадр, увидеть новую цель, отыграть реакцию, принять решение, начать действовать. Ведь соображать актеру надо быстро, и еще очень важно не отвлекаться на то, что рядом могут ходить прохожие и члены съемочной группы. Но постепенно Клим втянулся, стал понимать, что от него требуется, и работа пошла быстрее. За эти два дня мальчик многому научился, например, участвовал в каскадерских трюках. По сюжету, Климу надо было упасть и выбраться из канавы, залезть и свалиться с фонарного столба. Кстати, как выяснилось, по технике безопасности детям запрещено лазить по фонарным столбам, поэтому художникам «Ералаша» пришлось изготовить специальный бутафорский уличный фонарь. Мне было интересно работать с Климом. Надеюсь, что ему со мной – тоже».

Для юного актера участие в «Ералаше» оказалось очень увлекательным приключением.

«Я не представлял, как проходят съемки, поэтому не волновался и думал, что у меня все получится. Для меня самым сложным оказалось выполнение одних и тех же действий несколько раз. По сценарию – я должен был упасть в овраг, для моей безопасности там постелили мат. Во время репетиций я благополучно на него приземлялся. Но один раз, уже на съемках, я упал в воду, испачкался и намок. Это было очень смешно! Снявшись в сорока сценах по несколько дублей, я понял, что быть актером не так просто, как кажется. Буду продолжать развивать в себе уверенность, естественность и внимательность», - сказал Клим Лисин.

Выпуск киножурнала «Ералаш» с Климом Лисиным из Бирюлева Восточного выйдет на телеэкраны осенью или зимой этого года. Следите за новостями в нашей интернет-газете.

Фото предоставила Елена Привезенцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати