RSS

Участники проекта "Московское долголетие" выберут лучшего преподавателя

14:35 23.09.2020
Надежда Двуреченская

Окружной этап голосования за лучшего преподавателя проекта «Московское долголетие» стартовал в социальной сети Facebook. Конкурс приурочен ко Дню учителя, который традиционно отмечается в России 5 октября. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО рассказали в Управлении социальной защиты населения Южного округа Москвы.

Для участия в конкурсе центры социального обслуживания представили самых популярных преподавателей проекта. Это люди с выдающимися личными качествами, обладающие харизмой. Наставники, способные зарядить учеников зрелого возраста на позитивные изменения, – отметила начальник Управления социальной защиты Южного округа Елена Утунова.

Занятие в проекте "Московское долголетие"

На странице Управления социальной защиты Южного округа можно отдать свой голос за одного из 12 преподавателей. Чтобы поддержать любимого учителя достаточно поставить «лайк» под его фотографией. Голосование продлится до 27 сентября.

В Южном округе в проекте «Московское долголетие» работают 1200 талантливых и опытных преподавателей. Благодаря им на занятиях царит доброжелательная атмосфера, люди старшего поколения становятся общительными, уверенными в себе, у них появляются новые друзья.

Занятие в проекте "Московское долголетие"

Филиал «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» представляет педагог английского языка Надежда Двуреченская. Она преподает в Колледже декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже с 1985 года. А в проекте «Московское долголетие» Надежда Семеновна работает с начала его основания.

- Расскажите про своих учеников. Какие они?

- Это замечательные слушатели, с богатым внутренним миром, очень активные. Они не сидят без дела – посещают театры, концерты, различные мастер-классы и так далее. А затем делятся своими впечатлениями друг с другом. Конечно, на английском языке. Они очень разносторонние! Мне всегда с ними интересно, надеюсь и им со мной тоже!

- Применяют ли Ваши ученики полученные знания на практике?

- Да, стараемся. Например, у нас есть тема «Отель». Учимся общаться с персоналом в других странах. Мы затрагиваем бытовые, повседневные темы, которые могут пригодиться в путешествии. Два моих слушателя побывали в Англии.

- У Вас занимаются новички или люди с определенной языковой базой?

- Некоторые изучали в молодости немецкий, французский языки. Есть и новички.

Надежда Двуреченская

- А вообще возможно освоить иностранный язык в преклонном возрасте?

- Да, это реально, и я вижу успехи своих учеников. Они проявляют инициативу, с удовольствием делают домашние задания. Это доступно каждому.

- Надежда Семеновна, дайте, пожалуйста, совет тем, кто хочет начать изучение английского языка, но боится или стесняется?

- Идите! Не нужно переживать. Это очень интересно в любом возрасте!

- Как пандемия коронавируса повлияла на Вашу деятельность?

- В настоящее время наши занятия проходят в виртуальном формате. Эта ситуация стала хорошей мотивацией для людей преклонного возраста начать активнее «дружить» с современными технологиями. Но мы все равно очень ждем, когда сможем вернуться в привычный режим, и снова стены колледжа нас объединят.

Занятие в проекте "Московское долголетие"

- Ваше мнение о проекте «Московское долголетие».

- Это замечательный проект! Ведь люди приходят не только учиться. Мы с ними прежде всего общаемся. Это уже не просто класс, а компания друзей. Они созваниваются, встречаются за пределами колледжа, знают, у кого, когда дни рождения. Большое спасибо Мэру столицы Сергею Собянину за «Московское долголетие»!

Достижения каждого из 12 претендентов на звание «лучшего преподавателя» описаны в конкурсном посте на странице Управления социальной защиты Южного округа в Facebook.

СПРАВКА

Проект «Московское долголетие» стартовал на территории столицы 1 марта 2018 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. Благодаря этому проекту, люди старше 55 лет могут бесплатно заниматься различными активностями. К проекту уже присоединились порядка 160 тысяч людей «серебряного» возраста по всей Москве.

Фото: Управление социальной защиты ЮАО, официальный сайт Мэра Москвы, архив Надежды Двуреченской

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати