RSS

Отделения акробатического рок-н-ролла и танцевального спорта открылись в СШОР № 46

16:11 05.11.2020

Два новых отделения открылись в Спортивной школе олимпийского резерва (СШОР) № 46 Москомспорта, которая расположена в Бирюлеве Восточном. Теперь юные спортсмены смогут освоить акробатический рок-н-ролл и танцевальный спорт. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказал директор учреждения Марат Зайнетдинов.

«В этом году СШОР № 46 отметит свой юбилей – 45 лет! Мы стараемся, чтобы жители нашего района всегда узнавали что-то новое, а дети занимались спортом осознанно и развивались в том направлении, которое им будет наиболее интересно», - сообщил Марат Валерьевич.

Тренером отделения акробатического рок-н-ролла стала Елена Тимощенкова.

«На занятия меня привела мама, когда мне было шесть лет. И акробатический рок-н-ролл сразу поразил меня и поражает по сей день. В нем сочетаются танец и драйв! Это парный и групповой спорт, который входит в программу «Спартакиада». В акробатическом рок-н-ролле существуют ходы, например: основной - особый шаг, на котором выполняются все танцевальные движения. Для новичков имеется свой шаг – «хобби ход». Он состоит из чередования бросков ногами и прыжков», - рассказала Елена Тимощенкова.

Под руководством Елены пара юных спортсменов Маргарита Точилина и Арсений Кази заняли второе место в московском рейтинговом турнире по акробатическому рок-н-роллу. Спортсмен Алексей Казютин стал серебряным призером в составе команды «Rock comets» на Кубке России в Казани.

Что касаемо второго отделения, открывшегося в спортшколе, оно ничуть не уступает акробатическому рок-н-роллу. Брейкинг - один из популярных и востребованных видов спорта среди молодежи. Тренером является чемпион мира по брейк-дансу, многократный чемпион Европы, финалист шоу «Танцуют все», артист балета Аниты Цой, участник знаменитых шоу: «Вечерний Ургант», «Танцы на ТНТ», «Comedy club» Максим Чаплыгин. Его танцевальный стаж более 12 лет.

«Несмотря на то, что отделение открыто чуть меньше месяца, мои воспитанники уже «в полную ногу» участвуют в соревнованиях и даже могут делать это в номинации «Продвинутый уровень»! Например, они уверенно и смело «ворвались на танцпол» в октябре. Состязание ROBC 2020 прошло во дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. К сожалению, ребята не заняли призовых мест, но это только начало!» - рассказал Максим Чаплыгин.

По словам Марата Зайнетдинова, в 2019 году брейк-данс стал новой дисциплиной Олимпийских видов спорта благодаря решению Международного олимпийского комитета.

«Данное событие дает уникальную возможность юношам и девушкам проявлять себя на большой сцене, участвовать в соревнованиях различных масштабов по всему миру! Брейкинг - уже не просто «уличные танцы», это настоящий спорт!» - отметил директор.

Брейк-дансу около 40 лет. Он сочетает в себе сложные элементы. Каждое движение имеет свое название, например:

- Dimestop — Даймстоп это как стиль, так и способ остановки, фиксации. Название произошло от американского «dime» — монета в десять центов, и «stop» — остановка. Объясняется это тем, что, когда человек учился данному направлению, он разбрасывал вокруг себя монетки. Наступая во время движения на монетку, танцор на мгновение замирал. Таким образом, dimestop — это быстрая остановка всего тела или его части, но без какого-либо импульса либо толчка.

- Slowmo — Слоумо (сокращение от slow motion — замедленное движение) — имитация замедленного воспроизведения видео или кинопленки. Слоумо смотрится очень эффектно при условии качественного выполнения. Например, в какой-то момент танца можно резко замедлиться в ритм музыки и повторить уже выполненные движения, но только медленно, а потом резко ускориться, или наоборот, замедляться медленно и до полной остановки.

Спортивная школа № 46 находится по адресу: улица 3-я Радиальная, дом 8. Контактный телефон для записи: 8 (495) 321-50-66.

Фото и видео: пресс-служба СШОР № 46

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати