RSS

Спортшкола № 46 удостоилась Почетной грамоты от Префекта Южного округа

16:59 03.12.2020

Спортивная школа олимпийского резерва (СШОР) № 46 награждена Почетной грамотой Префекта Южного административного округа в честь своего 45-летия. По этому поводу Объединенная редакция интернет-изданий ЮАО пообщалась с директором СШОР № 46 Маратом Зайнетдиновом и узнала больше о деятельности спортучреждения.

 - Марат Валерьевич, расскажите, пожалуйста, о появлении СШОР № 46 в Бирюлеве Восточном.

- История спортивной школы началась в 1938 году. Тогда по адресу: улица 3-я Радиальная, дом 8, - находилось общеобразовательное учреждение № 871, которое просуществовало до 1975 года. Затем 22 октября того же года, решением Исполнительного Комитета Московского городского совета депутатов трудящихся, для юных спортсменов, у которых было огромное желание заниматься различными видами спорта и побеждать, свои двери распахнула спортшкола № 46!

- Какие отделения были в то время, и какие существуют сейчас?

- С момента открытия функционировали три отделения: спортивная акробатика, вольная борьба и футбол. Общее количество занимающихся составляло более тысячи человек. С каждым годом школа улучшается как в материально-технической базе, так и в спортивных результатах. На сегодняшний день у нас открыты семь отделений: танцевальный спорт, акробатический рок-н-ролл, спортивная акробатика, спортивная (вольная) борьба, футбол, каратэ, спорт глухих (греко-римская борьба). Все отделения популярные, но в последнее время молодые спортсмены отдают предпочтение акробатическому рок-н-роллу, футболу, спортивной акробатике и вольной борьбе. Кроме того, в учреждении реализуется проект «Московское долголетие».

- Расскажите, пожалуйста, о самых выдающихся выпускниках и крупных достижениях СШОР № 46.

- 2008 год вошел в историю школы, как самый золотой год, ведь фортуна была на стороне юных спортсменок отделения спортивной акробатики - Татьяны Барановской, Тамары Турлачевой и Ирины Борзовой. Под руководством тренера Натальи Мельниковой девочки завоевали «золото» на Чемпионате Мира по спортивной акробатике, проходившем в Глазго (Швейцария). Наталья Владимировна работает в школе уже более 15 лет и с особым трепетом вспоминает ту победу. Выпускницы не забывают о родной школе. Так, в 2019 году они посвящали юных воспитанников в спортсмены на ежегодном чествовании.

Также хочу выделить Владислава Тарасова. О нем неоднократно говорилось в предыдущих статьях вашей интернет-газеты. Владислав Тарасов является воспитанником с 2016 года, в этом году и открылось отделение спорта глухих. Он чемпион Европы, чемпион России, призер Чемпионата Мира, призер XXIII Сурдлимпийских летних игр, призер Чемпионата России. Несмотря на свою особенность, молодой человек побеждает почти на всех соревнованиях, он силен духом и уверен в своих силах!

СШОР 46, Владислав Тарасов (первый на пьедистале), греко-римская борьба 1903

И отмечу следующих ребят: Ольга Рехметуллова - победительница IX летней Спартакиады учащихся 2019 года; Айза Гуцаевая - серебряная призерка IX летней Спартакиады учащихся 2019 года (отделение вольной борьбы). Наиля Гатауллина - чемпионка России, победительница кубка мира, призерка чемпионата Европы, призерка чемпионата России; Вадим Ручко - победитель всероссийских соревнований по каратэ; Даниил Губанов – серебряный призер всероссийских соревнований по каратэ (отделение каратэ).

Команда «Царицыно» - обладатель Кубка космонавта Олега Артемьева. Ну и, конечно же, Диана Пономарева, ставшая победительницей IX летней Спартакиады учащихся в сборной команде Москвы (отделение футбола).

Определенно, СШОР № 46 является эффективным учреждением и в августе 2020 года вошла в число организаций, использующих в своих наименованиях слова «олимпийский». Стоит отметить, что это общая заслуга всего коллектива школы и спортсменов. Благодарим вас за ваш труд, упорство и колоссальную ответственность. Кроме того, СШОР № 46 стала Лауреатом смотр-конкурса «Город для всех», а в честь 45-летия была награждена Почетной грамотой Префекта Южного округа. Это большая честь для нас.

- Какие задачи поставлены спортшколой на 2021 год?

- Участие в Спартакиаде учащихся, развитие отделения женского футбола. Это обусловлено тем, что все больше девушек интересуются данным видом спорта.

 - Как СШОР 46 «переживает» сложную эпидемситуацию в городе?

- Пандемия оказалась сильнейшим соперником даже для наших спортсменов. Тренировки проходят дистанционно. Ребятам, конечно, тяжело, но они справляются. Также в этом году школа, к сожалению, не проводит ежегодный праздник «Чествование спортсменов», но мы наверстаем упущенное, главное – будьте здоровы и берегите себя!

- Сколько воспитанников у вас к настоящему моменту? И тяжело ли поступить в СШОР № 46?

- На сегодняшний день в школе занимается более тысячи спортсменов. Желающих попасть к нам много, но для того, чтобы начать заниматься, необходимо пройти просмотр у старшего тренера выбранного вами отделения.

- И заключительный вопрос - популярен ли спорт среди подрастающего поколения?

- Сегодня спорт - неотъемлемая часть жизни каждого из нас. Проводятся различные мастер-классы, марафоны и другие активные мероприятия, которые помогают приобщить к физической культуре как можно больше молодежи. На данный момент все «под рукой» - в легком доступе фитнес программы, приложения на смартфон, и это несомненно радует! Ведь быть в хорошей форме – залог вашего же здоровья!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Акробатический рок-н-ролл и танцевальный спорт: новые отделения открылись в СШОР № 46

Фото: пресс-служба СШОР № 46

Автор: Анастасия Гуськова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати