RSS

Проверка соблюдения прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной сферы

02.10.2019
Нагатинской межрайонной прокуратурой города Москвы совместно с представителем управы района Бирюлево Восточное города Москвы проведены проверки соблюдения прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной сферы, расположенным по адресам: г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 3, корп.6,9.

Выездными проверками с обследованием нежилых помещений, установлено, что в нарушение требований ст. 15 Федерального закона 181-ФЗ от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ст.ст.3,5 Закона города Москвы № 3 от 17.01.2001 «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры города Москвы» хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по организации развивающих занятий и проведению досуга с детьми; по оказанию населению услуг по химической чистке одежды, приему и выдаче заказов; по предоставлению услуг парикмахерской и салона красоты; по оказанию населению логистических услуг, приему и выдаче заказов; по оказанию населению услуг общественного питания, входы в помещения не оснащены специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов и иных маломобильных граждан.

Межрайонной прокуратурой в адрес руководителей проверяемых предприятий внесено 5 представлений об устранении выявленных нарушений закона, которые рассмотрены с участием представителя прокуратуры, нарушения устранены, установлены приспособления для доступа инвалидов и иных маломобильных граждан, виновные лица привечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, межрайонной прокуратурой возбуждено 6 производств по делам об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 29 района Бирюлево Восточное города Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 9.13 Ко АП РФ и подвергнуты административному наказанию в виде штрафов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати