RSS

Прокуратурой Южного административного округа г. Москвы проведена проверка исполнения бюджетным учреждением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

18.12.2020

Прокуратурой Южного административного округа проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд хозяйствующими субъектами на поднадзорной территории.

Проверочными мероприятиями установлено, что в нарушение требований Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ГБУ г. Москвы «Жилищник района Орехово-Борисово Южное» несвоевременно осуществлена оплата по контракту № ОБЮ/1573-19 на поставку навигационных указателей для нужд ГБУ.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) несвоевременная оплата исполненных обязательств по государственным и муниципальным контрактам ставит под угрозу надлежащее функционирование предприятий малого и среднего бизнеса, которые являются исполнителями таких контрактов в подавляющем числе случаев.

По результатам надзорных мероприятий прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по 7.32.5 КоАП РФ в отношении должностного лица. Дело направлено для рассмотрения в Главное контрольное управление г. Москвы.

С целью устранения причин и условий, способствующих допущенному нарушению закона, руководству Учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати