RSS

В Южном округе столицы прошла "штабная тренировка"

04.10.2019

По всей Москве были развернуты эвакуационные и санитарно-обмывочные пункты, посты радиационного, химического и биологического наблюдения, подвижные пункты питания, выдачи средств индивидуальной защиты, продовольственного и вещевого снабжения. В учебно-консультационных пунктах каждый смог получить информацию об адресах ближайших защитных сооружений, использовании средств индивидуальной защиты.

В Южном округе столицы был организован пункт выдачи воды в целях обеспечения населения района питьевой водой при нарушении функционирования центральной системы водоснабжения, в количестве 31 литра в сутки на одного человека.

В районе Бирюлево –Восточное развернулся пункт посадки эвакуированного населения и транспортировки в замкнутую зону железнодорожным транспортом.

На базе действующего предприятия химчистки ООО «Диана» в районе Чертаново Центральное, была развернута станция обеззараживания одежды. Данная станция предназначена для дезактивационной обработки одежды личного состава внештатных или штатных составов гражданской обороны.

В ходе тренировки в районе Орехово –Борисово Северное населению продемонстрировали защитное сооружение гражданской обороны. До граждан была доведена информация о том, как приводятся в готовность защитные сооружения, из чего оно состоит и для чего предназначено. Кроме этого, на базе гостиницы «Милан» был развернут пункт временного размещения населения, предназначенный для эвакуации населения из пострадавших районов.

Основной целью проведенной штабной тренировки является отработка вопросов организации управления, проверка готовности органов управления и сил Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к практическим действиям по выполнению мероприятий в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати