RSS

Увлекательная экскурсия в поисково-спасательный отряд 215

16.10.2019

В рамках месячника по гражданской обороны, в пожарно-спасательном отряде 215 прошла экскурсия для учеников ГБОУ «школы № 935» района Бирюлево Восточное. Проводил экскурсию начальник гаража пожарно-спасательного отряда Лавринов Александр.

Александр рассказал, что ПСО-215 стоит на страже Южного округа столицы и рассказал ребятам, что на территории депо установлена четырехэтажная учебно-тренировочная башня.

Оснащение отряда состоит из самой современной техника: автолестницы, автоцистерны. На вооружении отряда есть пожарная автоцистерна на 3,2 тонны воды, автолестница с люлькой длиной 42 метра, достающая до 15-го этажа типовой многоэтажки, и машина газодымозащитной службы. Задача последней — вскрытие квартир, лоджий и окон, прилегающих к очагу пожара, там могут быть потерявшие сознание люди.

Также в составе отряда рассположенны, два звена мотоциклистов, — спасатели на мотоциклах. Они быстрее всех прибывают на место и еще до подъезда основных сил оказывают первую помощь. Их мощные байки оснащены гидравлическими инструментами, средствами первой помощи и новейшими ранцевыми установками «Игла». Мотоспасателям положен отражающий тепло «зеркальный» плащ, который они обязаны надевать на пожаре. Мотоциклистов чаще всего высылают на ДТП, небольшие возгорания и в часы пик, когда дороги района запружены машинами.

Александр показал школьникам пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасательное оборудование каждого автомобиля. По ходу экскурсии рассказал о причинах возникновения пожаров и об их разрушительных последствиях, ребята внимательно слушали рассказы спасателя из боевых будней 215 ПСО и о том, как нужно вести себя в случае обнаружения пожара.

В форме практической игры проговорил детям номера телефонов для вызова пожарных и спасателей «112» и «101», а также напомнил порядок действий в различных «опасных» ситуациях, в которых может оказаться каждый.

Целью экскурсии для сотрудников ПСО 215 является формирование у школьников чёткой последовательности действий в возникших чрезвычайных ситуациях, происшествиях, авариях и пожарах. Дети остались довольны экскурсией, ведь они узнали много нового и интересного и по окончании экскурсии обещали прийти еще раз и принести рисунки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати