RSS

Пожарно-тактические учения прошли в школе на Юге Москвы

17.10.2019

На территории южного округа столицы прошли пожарно-тактические учения в ГБОУ «Школа № 1861» (Загорье) по тушению пожара с элементами спасения с верхних этажей зданияи проведению аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей. В учениях приняли участие не только пожарные и спасатели ГКУ "ПСЦ", но и представители органов исполнительной власти. Всего учениях было задействовано 9 подразделений, 13 единиц техники, включая 2 мотоцикла быстрого реагирования и 1 кинологический расчет.

По легенде проведенных учений, произошло загорание в одном из классов на втором этаже школы из-за замыкания в кинопроекторе, вследствие чего, начался пожар. Создалась угроза распространения дыма и огня по соседним помещениям. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и эвакуации при пожаре.

После обнаружения задымления и возгорания, директор школы организовал эвакуацию детей и персонала из учебного заведения на место сбора и провел учет эвакуированных. После чего, сотрудник охраны приступил к тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

Молниеносно прибывшие пожарно-спасательные подразделения провели разведкуи обнаружили, что необходима дополнительная эвакуация оставшихся в зданиилюдей, отрезанных дымом и огнем от путей эвакуации. После этого пожарные организовали работу звена газодымозащитной службы, приступили к тушению и спасению людей с дальнейшей передачей бригадам скорой помощи.

Спасатели, соблюдая строжайшие временные нормативы, отрабатывали различные способы эвакуации: с помощью подъёмного механизма автолестницы, ручной трехколенной лестницы, а также было проведено спасение людей с кровли здания с помощью системы пожарно-спасательных веревок была создана навесная переправа для спасения пострадавших.

Во время пожарно-тактических учений московские пожарные совместно с администрацией школы отработали не менее важный элемент обеспечения безопасности, а именно подробный алгоритм действий сотрудников охраны по оповещению администрации школы о начале пожара, вызову и встрече пожарных, других аварийных служб, а также передаче им необходимой информации и документации для оперативного проведения аварийно-спасательных работ.

По словам Заместителя начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГКУ «ПСЦ» Владимира Королева - “Пожарно-тактические учения позволяют поддерживать высочайший уровень квалификации пожарных спасателей, взаимодействия специальных служб. Полученные ребятами практические знания очень важны и своевременны, так как ученики, приходя после каникул, часто забывают не только основные правила безопасного поведения в ЧС, но и алгоритм действий в случае возникновения пожара”.

Учения, проведенные совместно с Департаментом образования города Москвы, проводятся каждый год в различных учебных заведениях.

В завершении пожарно-тактических учений школьникимогли ознакомиться с пожарной техникой, задействованной во время учений. Пообщаться ссотрудникам Пожарно-спасательного центра.

Руководители учений отметили высокий уровень подготовки пожарных и отлаженное многочисленными тренировками взаимодействие всех служб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати