RSS

04.12.2019 г. на Юге Москвы огнеборцы спасли двух человек и домашнего питомца

06.12.2019

Информация о пожаре в жилом доме по Медынской улице на Юге Москвы в районе Бирюлево Западное поступила н а пульт дежурного в 21 час 26 минут.

В считанные минуты первые пожарно-спасательные подразделения оказались на месте происшествия. На момент прибытия караула отдельного поста 32 специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров, уже происходило открытое горение из окна квартиры на 4 этаже 9 этажного панельного дома, а жильцы, кто только возвращались домой, волновались, что в квартирах могли остаться их родственники и близкие. Была вероятность, что не все смогли самостоятельно покинуть квартиры на вышележащих этажах.

В ходе разведки здания выяснилось, что загорание происходит на кухне и в коридоре трехкомнатной квартиры на площади 10 кв. метров. Учитывая обстановку, было принято решение организовать три боевых участка – на спасение, тушение и бесперебойное снабжение водой.

Огнеборцы без промедления приступили к поиску людей, которым требуется помощь и тушению пожара. С помощью самоспасателей «Фенист» было спасено 2 человека с вышележащих этажей здания, один из которых был ребенок. Их сразу же передали бригадам скорой медицинской помощи для дальнейшего осмотра. Кроме того, до прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно смогли покинуть жилой дом 20 человек.

«Когда зашли в квартиру, наблюдалось очень плотное задымление. Несмотря на это, благодаря опыту и профессионализму бойцов удалось в кратчайший срок обнаружить очаг горения и приступить к его тушению. В этот момент поступила информация от владельца квартиры о том, что там осталась его собака. Звеном ГДЗС мы смогли отыскать питомца, в нем еще теплилась жизнь. Мы незамедлительно вынесли его на свежий воздух, где один из пожарных приступил к спасению собаки с помощью дыхательного мешка «Амбу». Мы все обрадовались, когда питомец стал подавать признаки жизни, а хозяин, который с беспокойством наблюдал за процессом реанимации, тут же прижал испуганную собаку к груди», - рассказал старший инструктор пожарный, старший сержант внутренней службы отдельного поста 32 СПЧ по ТКП Евгений Бойцов.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных пожар удалось локализовать в 21 час 33 минуты, а уже в 21 час 34 минуты полностью ликвидировать.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 4 отделения на основных и специальных пожарных автомобиля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати