RSS

Московские спасатели на водных объектах подвели итоги работы в ноябре

10.12.2019

В ноябре 2019 года водными спасателями было спасено 4 человека. Происшествия отмечены 3 и 5 ноября спасателями ПСС «Крымский мост», спасены двое мужчин в Центральном округе столицы, а также 21 ноября спасателем ПСС «Царицыно» в Южном округе спасена провалившаяся под лёд гражданка Китая. 23 ноября дежурная смена ПСС «Борисовская» спасла провалившихся под лёд мужчину с собакой.

Проведено три аварийно-спасательных и других неотложных работ (работы по подъёму упавшего в Москва-реку автомобиля — 2 ноября, спасения тонувших собак — 7 ноября в районе Шлюзовой набережной и 25 ноября — в районе Карамышевской набережной). Оказана первая помощь четверым пострадавшим. Гибели людей в зонах ответственности поисково-спасательных станций не допущена.

Анализ проведения поисково-спасательных работ показал, что среднестатистические показатели оперативного реагирования на происшествия на водных объектах при спасении не превысили допустимых 6 минут.

Спасателями Московской городской поисково-спасательной службы в последнем месяце осени проведено 12 724 профилактических мероприятия, 5 307 патрулирований зон ответственности, 7 288 профилактических бесед с населением и замечаний нарушителям правил безопасного поведения на воде. С помощью громкоговорящих установок поисково-спасательных станций до граждан, находящихся в местах массового отдыха, доведена информация о мерах безопасного поведения на водоёмах — всего 3 853 сообщения о правилах безопасности на водных объектах. Осуществлено 20 выездов для обеспечения безопасности городских мероприятий.

В целях предупреждения несчастных случаев с детьми на водных объектах проведено 93 занятия с 2 051 учащимися школ города Москвы на базе аварийно-спасательных формирований ГКУ «МГПСС». На занятиях детям рассказывают о правилах безопасного поведения на водных объектах, проводят экскурсии по спасательным станциям, демонстрируют поисково-спасательное и водолазное снаряжение и технику. Раздают памятки безопасности. Наибольшее число занятий по правилам безопасности на водных объектах в зимнем периоде провели поисково-спасательные станции «Пансионат» (ЗелАО), «Царицыно» (ЮАО) и «Терлецкая» (ВАО). Профессиональная подготовка спасателей была направлена на закрепление ранее приобретённых навыков и на повышение их профессионального мастерства. Так, в течение месяца, было аттестовано 1З работников. Кроме того, в ноябре завершилась дополнительная подготовка специалистов МГПСС к обеспечению безопасности в осенне-зимнем периоде на базе отдела подготовки и реабилитации спасателей поисково-спасательной станции «Строгино».

Ежегодно, перед наступлением зимних холодов комиссией ГКУ «МГПСС» на поисково-спасательных станциях проводятся проверки готовности аварийно-спасательных формирований к работе в зимних условиях с принятием у работников Службы курсовых задач С-1 — «Организация службы на спасательной станции» и С-3 — «Охрана жизни людей на льду (воде) в период ледостава, ледохода, паводка».

В ходе проверки отрабатывался выход дежурных смен по тревоге. На тех станциях, где водоёмы не были скованны льдом, впервые применены для оказания помощи тонущему спасательные плотики, поступившие на оснащение МГПСС в этом году. Все станции прошли проверку без замечаний. По итогам комиссией МГПСС отмечены в лучшую сторону поисково-спасательные станции «Рублёво» (ЗАО), «Пансионат» (ЗелАО) и «Кузьминки» (ЮВАО).

За эффективное выполнение задач оперативно-служебной деятельности и высокое качество проведенных работ в ноябре 2019 года лучшими работниками стали: Александр Самохин, начальник поисково-спасательной станции «Карамышево»; Евгений Герасимович, водолаз Поисково-спасательного водолазного отряда; Сергей Селиванов, спасатель 1 класса ПСС «Крымский мост»; Тимур Лукьянов, спасатель 2 класса ПСС «Крымский мост»; Хлебников Эдуард, спасатель 2 класса ПСС «Царицыно»; Алексей Грязнов, спасатель 2 класса ПСС «Борисовская».

В ноябре 2019 года специалисты ГКУ «МГПСС» оказали содействие в подготовке 20 репортажей в средствах массовой информации по вопросам охраны жизни людей на водных объектах.

Московские водные спасатели готовы к обеспечению безопасности на водоёмах столицы в зимнем периоде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати