RSS

Столичные огнеборцы поздравили представительниц прекрасного пола с праздником

12.03.2020

Кто сказал, что женщина «слабый пол»? Современные женщины давно освоили мужские профессии, доказав не только свою состоятельность в них, но и преуспев в некоторых. В преддверии Международного женского дня, столичные огнеборцы решили преподнести необычный по своей уникальности подарок прекрасной половине человечества, пригласив девушек из средств массовой информации пройти настоящее мужское испытание, а именно «тренажер» по отработке действий пожарных-спасателей во время поиска пострадавших в задымленных помещениях, так называемую – теплодымокамеру.

В одной из пожарных частей Южного округа столицы, девушкам предстояло пройти лабиринт в звене вместе со специалистами газодымозащитной службы; через дым, темноту и завалы, в сопровождении световых и звуковых эффектов пожара. Испытание было осложнено весом настоящей экипировки пожарного-спасателя, в которую огнеборцы нарядили журналисток.

Все мероприятие проходило под чутким руководством заместителя начальника Специализированной пожарной части №32 майора внутренней службы Сергея Ляхова.

«Признаю, что это необычный способ поздравить прекрасных женщин с праздником, но думаю в этом и есть наше отличие. Мы предоставили возможность журналистам и блогерам, которые ежедневно рассказывают москвичам о нашей работе, на себе ощутить сложность работы пожарных в условиях ограниченной видимости и непригодной для дыхания среде», - прокомментировал Сергей Ляхов.

«Меня полностью окутал дым, из-за которого я ничего не видела, естественно, что передвигаться в этой ситуации пришлось на ощупь. Очень жутко было от звуков, что постоянно дезориентировали. Было ощущение опасности и риска, но сейчас, я вышла из лабиринта, с мыслью - Я это сделала. Именно сейчас, я осознаю, какое эмоциональное напряжение испытывают ребята на реальном пожаре, и это на постоянной основе в силу профессии», - поделилась своими впечатлениями одна из участниц сегодняшних испытаний.

Но, девушки, даже в мужской профессии остаются девушками, и сегодня пожарные выступили в роли прекрасных принцев, спасающих принцесс из башен замка, продемонстрировав элементы спасения представительниц прекрасного пола из окна учебной башни.

Свое поздравление, огнеборцы завершили показательным выступлением с элементами пожарного кроссфита, в том числе отбуксировав автомобиль полный цветов, которые затем были вручены всем участницам предпраздничного мероприятия.

Сегодня девушки из Российских масс-медиа, пройдя испытания пожарных доказали, что не только филигранно владеют профессией, но могут пройти теплодымокамеру, не потеряв шарма, грациозности и женственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати