RSS

Московские спасатели сообщили о сходе льда на водоемах столицы

12.03.2020

По данным Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах в выходные более 8,5 тыс. человек отдыхали на водоемах столицы. На большей части акватории ледяной покров полностью отошёл от берега, и нет свободного выхода на лед. Сезон подлёдной рыбалки можно считать закрытым — рыбаки переместились на берег.

«Ежедневно толщина льда уменьшается на 2-4 см. В связи с опасной ледовой обстановкой, МГПСС увеличило количество спасателей в дежурных сменах. В Южном округе столицы сотрудники спасательной станции «Борисовская» и «Царицыно» переведены на усиленный режим дежурства, увеличено количество патрулирований на акваториях. В данный период категорически запрещается выходить на лёд, так как он рыхлый, пористый, с промоинами. Берегите свои жизни!» — рассказывает начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов.

Уже несколько дней температура стремится к отметке 10 ℃. По состоянию на 10 марта лёд полностью отсутствует на акватории реки Москва.

На Борисовских прудах-5см и в Царицыно (ЮАО) — 8 см.

В связи с весенним теплом лед тает, становится неоднородным и рыхлым. Спасатели предупреждают об опасности выхода на ледяной покров и активно проводят профилактическую работу. Для предотвращения гибели людей за выходные выполнено 431 патрулирование водоемов и проведены 1126 бесед о правилах безопасного поведения на воде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати