RSS

Спасателем можешь ты не быть, а правила безопасности на воде знать обязан

12.03.2020

В Южном округе столицы специалистами Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с сотрудниками Поисково-спасательной станции «Царицыно» и «Борисовская» в рамках месячника безопасности в образовательных учреждениях проведены открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности.

В современном мире уроки безопасности для детей и подростков играют особо важную роль в образовательном процессе, в формировании ребёнка как личности, его способности принимать правильные решения в различных жизненных ситуациях.

На уроках школьникам было рассказано о правилах безопасного поведения в различных аварийных и экстремальных ситуациях. Младшие классы познакомились со средствами индивидуальной защиты зрения и органов дыхания, правилами безопасного поведения при пожаре, при отдыхе на природе, в городе и в быту.

Рассказали ребятам о мерах безопасности у воды в зимний и летний период, о том, что должен делать очевидец происшествия на водном объекте. Ребятам напомнили телефоны вызова экстренных служб, рассказали о методике спасения пострадавшего во время ледохода, ледостава и паводка. Каждый желающий мог попробовать себя в проведении сердечно-легочной реанимации на специализированном манекене.

Учеников также познакомили с первичными средствами спасения – спасательный круг и «конец Александрова», рассказали про линеметательное устройство, предназначенный для спасения из воды тонущего человека.

В завершении занятий ребятам были розданы буклеты и памятки - «О предупреждение чрезвычайных ситуаций, пожаров и действий в случае их возникновения » и «Правила безопасного поведения на воде».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати