RSS

О безопасности наших домов

12.10.2020
Мы все беспокоимся о безопасности наших домов. Ставим железные двери, решетки и сигнализации. Делаем все, чтобы защитить дом от тех, кто может угрожать нашей жизни и имуществу. Но, забываем о самом опасном враге, с которым каждый день сталкиваются пожарные. Это огонь!

Пожар уничтожает абсолютно все, сметая на своем пути жизни и имущество людей.Вы задумывались о том, что есть в Вашем доме для того, чтобы защититься от этого несчастья???⠀3 эффективных устройства, которые должны быть в каждом доме.

Датчик дыма. Это дозорный, который несет службу 24/7. Особенно он полезен ночью, когда все спят.
Если Вы проснулись от запаха дыма в ночное время, то скорее всего Ваш организм уже достаточно отравлен и времени у Вас мало. Голова уже не так соображает, паническая атака, плохая видимость, страх. Несомненный плюс в этой истории только один - Вы проснулись. Датчик дыма разбудит всех на самой ранней стадии развития пожара.

Огнетушитель. Вы проснулись от пронзающего звука датчика дыма. Что дальше? Наличие огнетушителя в доме даст точный алгоритм действий. Вы сможете на ранней стадии развития пожара приступить к тушению.

Маска-самоспасатель.Хорошо если удалось вызвать пожарных. Пожарные уже спешат и пробиваются к Вам, но им нужно время. Современные маски самоспасатели могут дать Вам дополнительные 20-40 минут. Также маски могут помочь Вам покинуть задымленный подьезд, если горит не у Вас, а у соседей снизу или на одной площадке.

Берегите себя!

Статья имеет исключительно рекомендательный характер, напоминаем, что сотрудники МЧС не совершают поквартирный обход и не оказывают платных услуг по продаже датчиков, огнетушителей и тд. Приобрести их Вы можете самостоятельно в специализированных магазинах

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати